Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 22.05.2018

Выступление на заседании Государственной Думы 22 мая

При назначении на должность Председателя Счетной палаты РФ

Фото: пресс-служба Государственной Думы РФ

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты Государственной думы, добрый день!

Позвольте мне поблагодарить депутатов Государственной думы и Президента Российской Федерации за оказанное мне доверие – выдвижение на пост Председателя Счетной палаты Российской Федерации.

Счетная палата России – это особый конституционный орган парламентского, я бы сказал шире, - общественного контроля. Счетная палата, в соответствии с законом, призвана обеспечивать конституционное право граждан Российской Федерации на участие в управлении делами государства путем осуществления внешнего государственного аудита. В задачи палаты как независимого института общественного контроля входят, в том числе, аудит реализуемости и результативности достижения стратегических целей социально-экономического развития Российской Федерации и такие важные вопросы, как противодействие коррупции.

Эти задачи особенно важны в условиях реализации амбициозных национальных целей и стратегических задач развития страны, поставленных Президентом России в соответствующем указе в мае этого года.

Сегодня Счетная палата уже эффективно работает как в традиционной для нее сфере бюджетного контроля и совершенствования бюджетного процесса, так и в законотворческом процессе по широкому кругу вопросов. Напомню, в том отчете, который Счетная палата уже представила на обсуждение и который будет обсуждаться в июне, отмечается, что в 2017 году Счетной палатой были рассмотрены более 2 260 проектов нормативных правовых актов, а по результатам рассмотрения подготовлены 1 315 заключений Счетной палаты, а также писем с замечаниями и предложениями по проектам федеральных законов и иных нормативных правовых актов. Это не реактивная, а проактивная деятельность, поскольку в современных условиях необходимо подключать современные механизмы контроля не после, не ловить уже за руку, а совершенствовать процессы, чтобы соответствующих нарушений, и хищений, и коррупции было меньше.

Хотел бы сказать о первоочередных задачах Счетной палаты, как я их понимаю сегодня.

Есть принципы и задачи, которые видятся мне основополагающими для моей работы в Счетной палате, в случае если Государственная дума сегодня поддержит мою кандидатуру.

Во-первых, необходима четкая увязка стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и национальных проектов. Современное управление государственными инвестициями – один из важнейших элементов перехода к новому качеству экономики и высоким темпам экономического роста.

При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. Вот в этой части нам нужно совершенствовать и стандарты контроля и проверок, и, в том числе, как я сказал, в увязке с бюджетными механизмами.

Это непростая методическая задача – нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать. Мы знаем, что государственные программы, стратегические документы очень много показателей зачастую не увязывают между собой. Нам нужно разобраться всем вместе в этом вопросе.

Иногда по бумагам все выполнено, но выполнено ли по сути? Вопрос ведь не только в том, потрачены ли деньги в соответствии с процедурами, но и в том, приближают ли эти расходы нас к национальным целям, ведут ли к сущностным изменениям в жизни граждан страны.

По сути, речь идет о стратегическом аудите. В современном мире, и это международная практика, увеличивается роль высших органов аудита в оценке целей, результатов и рисков государственных проектов и программ. Эта тема предложена Счетной палатой Российской Федерации как ключевая в ходе президентства России в Международной ассоциации организаций высших органов финансового контроля ИНТОСАИ, конгресс которой Россия будет принимать в Москве в следующем году и как я сказал станет председателем этой организации на несколько лет. За эту большую работу хочется отдельно поблагодарить Татьяну Алексеевну Голикову и ее коллег, которые разрабатывали эти предложения к работе ИНТОСАИ, начиная со следующего года. И сейчас на Петербургском форуме мы уже проведем диалог с рядом председателей счетных палат разных стран по этим вопросам.

Во-вторых, хотел бы отметить, что в соответствии с вызовами времени нам необходимо активнее совершенствовать сами методы контроля, в том числе переходить к большей цифровизации контрольных процессов, шире использовать риск-ориентированный подход, более гибко контролировать реализацию инновационных программ. Опять же, эта работа Счетной палатой уже ведется, но, как известно, сегодня мир меняется очень быстро, и нам необходимо все время воспринимать новые методы и методики работы. Активная цифровизация и использование больших данных при аудите становятся нормой и аудит должен становиться тоже цифровым. Традиционные проверки, конечно, тоже будут иметь место, но главной своей задачей я буду видеть не увеличение числа проверок, а снижение возможностей для нарушений и налаживание более гибких методов контроля, адекватных развитию цифровой экономики.

Пример: в прошлом году общая сумма выявленных нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы составила 1 трлн 865 млрд рублей. Это существенно больше, чем было выявлено Счетной палатой в 2016 году. Казалось бы цифра растет. И мы пугаем друг друга этой цифрой. Вместе с тем сразу скажу, что 43,6% всей этой цифры – это нарушения, связанные с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской и финансовой отчетности. Таким образом, мы могли бы и заблаговременно, и в виде профилактики, и переводя на цифру наш аудит, избежать этих нарушений, которые зачастую являются техническими и не несут зачастую даже административного взыскания. Поэтому эти большие цифры можно уменьшать существенно, помогая учреждениям работать с документацией и отчетностью, уточняя правила ведения бухгалтерского учета, чтобы они были более гибкими и соответствующими времени.

Еще пример: в прошлом году из 374 представлений Счетной палаты около трети - 131 предписание - не были исполнены в полной мере. Во время моих консультаций с фракциями на это обращалось внимание, что зачастую абсолютно правильные замечания и требования исправить нарушения не исполняются. Мне даже предлагалось поставить вопрос, нужны ли дополнительные полномочия Счетной палате, чтобы жестче требовать исполнения. Думаю, что еще не все нынешние полномочия в полной мере исполняются. Мы, безусловно, постараемся реализовывать эти полномочия и добиваться исполнения. Этому буду уделять дополнительное внимание, но, конечно, если потребуется, посоветуемся с депутатами относительно полномочий Счетной палаты. Сейчас я пока сделаю паузу, и мы поработаем над исполнением решений и предписаний Счетной палаты в обычном режиме.

В-третьих, работа Счетной палаты как института парламентского и общественного контроля предполагает полную и безусловную открытость аудита. В частности, Счетная палата должна открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач. Рассчитываю на подключение к этой работе и парламента, и общественных организаций. Парламент и общество должны знать все о выполнении, в том числе и майского указа. Уверен, что в лице Счетной палаты вы получите объективный источник тех процессов, которые происходят, в том числе в государственном управлении, в выполнении основных задач, поставленных Президентом.

Открытость данных – это требование времени ко всем органам власти. Поэтому дополнительный параметр, который мы должны иметь в виду, - это открытость и бюджета и других направлений деятельности Правительства. Напомню, что в международных рейтингах по открытости бюджета Россия последние годы занимает весьма достойные позиции, и на них мы вышли еще в бытность мою Министром финансов. Сейчас Россия занимает 15-е место в текущем рейтинге Международного бюджетного партнерства, оценивающего уже 115 стран мира. Это достойное место, но двумя годами ранее мы были на 11-ой позиции! Поэтому есть над чем поработать.

Кроме того, в последние годы я участвовал в создании и апробировании механизмов открытого, инициативного, бюджетирования, чтобы граждане активнее участвовали в бюджетном процессе и контроле над ним. Думаю, надо развивать эти институты, в том числе и парламентский контроль и взаимодействие со счетными палатами субъектов Российской Федерации. Это задача делать открытыми бюджетные процессы, чтобы и люди в них участвовали более активно, заинтересовано.

Отдельная тема – это взаимодействие с Государственной Думой и Советом Федерации. Сейчас с учетом полномочий Счетной палаты расширяется взаимодействие с Государственной Думой и Советом Федерации. Буду поддерживать эту линию, думаю, мы найдем и новые формы взаимодействия, и не будем снижать ту планку, на которую подняла взаимодействие Татьяна Алексеевна Голикова.

Еще одна тема - взаимодействие со счетных палатами регионов Российской Федерации. Мы будем оказывать любую методическую поддержку, обучать, поможем в их работе.

В-четвертых, - это борьба с коррупцией надо сосредоточиться не только на том, чтобы ловить виновных за руку, но и прежде всего, создавать механизмы предотвращения коррупции, максимально снижать для нее возможности.

Позволю себе отметить, что в отчете Счетной платы за 2017 год отмечены уже некоторые проблемы, на которых надо сосредоточиться. И ознакомившись с этими выводами, я их поддерживаю.

Среди них отмечается:
• недостаточная точность прогнозирования показателей, принимаемых при расчете доходов федерального бюджета, отсутствие утвержденной методики проведения прогнозных расчетов доходов федерального бюджета;
• отсутствие полноценной приоритезации мероприятий государственных программ, оптимизации расходов и выявления резервов по мероприятиям;
• отсутствие комплексного анализа реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года за счет всех источников финансирования по субъектам Российской Федерации, оценки необходимых затрат на реализацию указов и эффективности использования этих средств. Теперь это будет относиться к майскому указу 2018 г;
• недостаточное качество управления государственными финансами со стороны главных администраторов бюджетных средств;
• неуклонный рост объема дебиторской задолженности федеральных органов исполнительной власти и других участников бюджетного процесса. Напомню, что в 2017 г. дебиторская задолженность органов исполнительной власти составила 5 трлн 836 млрд рублей. Это означает, что эти услуги и работы оплачены, но результат еще не получен, не поставлена продукция, не оказаны услуги. За год это не возросло, а даже немного снизилось: в 2016 г. было 6 трлн рублей. Но, по сути, эта дебиторская задолженность остается на одном уровне. Я впоследствии Вас проинформирую подробно, кто и где осуществляет, где есть просроченная дебиторская задолженность и где она, может быть, находится в рамках нормативного поля;
• рост долговой нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации. Во время моих встреч во фракциях эта тема постоянно поднималась.

Системное решение этих задач в тесном взаимодействии с Государственной Думой и парламентом вообще, а также Правительством Российской Федерации, и станет главным содержанием моей деятельности, если Вы поддержите мою кандидатуру.

Добавлю, что мой опыт работы за последние более 20 лет – от руководства Контрольно-правового управления Администрации Президента и Минфина с координацией деятельности Росфиннадзора и Казначейства до поддержки проектов по открытости бюджета в Комитете гражданских инициатив и разработки предложений для Стратегии развития страны в Центре стратегических разработок – как раз соответствует вышеуказанным задачам и подходам.

Хочу заверить Вас, что Счетная палата всегда будет источником объективной информации, беспристрастной по тем вопросам, которые интересуют наш парламент и избирателей.

Спасибо за внимание!

тема:
Счетная палата выступление

первая полоса

Thumb 2

29.06.2018 Новым председателем Комитета гражданских инициатив стал Евгений Ясин Новым председателем Комитета гражданских инициатив стал Евгений Ясин

Thumb e2040a5a32fad7eca0fc8c7dc7415180

21.06.2018 Счетная палата видит своей главной задачей проведение комплексного мониторинга выполнения стратегических целей страны Подводя итоги работы Счетной палаты за 2017 год, Алексей Кудрин сообщил, что за отчетный период к...

08.06.2018 Выступление на пленарном заседании Госдумы по вопросу внесения изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» В соответствии с законом «О Счетной палате» мы представили заключение на предложенные поправки в ...

È