Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 27.07.2017

Выборы президента в 2018 году откроют возможности для структурных реформ в России - интервью агентству Рейтерс

санкции

Влияние санкций заметно, но совсем не катастрофично. Даже в условиях санкций мы видим экономический цикл - в этом году будет рост экономики. Если в первый год, когда были введены финансовые санкции, в среднем влияние за год давало около 1,0 процента недополученного роста, то сегодня этот показатель составляет примерно 0,5 процента.

Влияют не только формальные, но и неформальные санкции: сокращается сотрудничество с российскими компаниями, им становится сложнее получить иностранные кредиты. Часть иностранных граждан ушла из российских компаний, особенно из государственных, из-за боязни за свою репутацию и нежелания подвергаться потом критике у себя в стране. Знаю много таких специалистов.

Я вижу влияние санкций в перспективе - России будет сложнее выходить на внешние рынки, сложнее получать новые ниши на мировых рынках в условиях, когда есть политическое недоверие между государствами.

Обсуждающееся ужесточение санкций в текущем режиме сильно не повлияет на экономику - нет серьезных изменений по сравнению с действующим вариантом. Но существовавшая надежда на их отмену в ближайшие годы сейчас уменьшилась. Если президент США мог отказаться от каких-то санкций, пойти на их ослабление, то получать разрешение в Конгрессе будет сложнее. И мы, скорее, попадаем в историю со старой поправкой Джексона-Вэника - даже когда все условия уже давно изменились, ее никак не могли отменить.

Тем не менее, думаю, что даже независимо от временных дополнительных ухудшений, мы все равно в ближайшие год-два вернемся к улучшению отношений.

В условиях сохранения санкций положительный рост будет некоторое время. Но он будет настолько небольшим - не больше 2,0 процентов, которых недостаточно для того, чтобы Россия вернулась в число ведущих экономических держав.

Проведение комплексных решительных реформ может обеспечить рост в 3-4 процента ВВП даже при сохранении санкций. На это нацелен проект нашей стратегии. Однако должна быть уверенность, что санкции не будут усиливаться и в перспективе станут снижаться. В обратном случае поведение инвесторов, в первую очередь российских, будет более осторожным, нужного эффекта мы не получим и не выйдем на запланированный рост. Это в свою очередь будет означать очень медленный рост уровня жизни, снижение роли России в мире, уменьшение ее конкурентоспособности в то время как другие страны будут быстрее наращивать свои возможности.

Экономические условия для того, чтобы Россия интегрировалась в мировую экономику, получала доступ на мировые рынки, получала достаточный объем новых технологий, конечно, ухудшились. Это зачастую демотивирует. Факторов для роста стало меньше. Как это было в предыдущие годы, в ближайшие 6-7 лет мы можем не заметить ухудшения в области производительности и развития технологий. Но в конечном итоге, поскольку другие будут расти быстрее, мы это увидим, но уже трудно будет что-то изменить.

реформы

Если Россия начнет проводить структурные реформы, она существенно смягчит влияние санкций. Если этих структурных реформ не будет, влияние санкций будет более чувствительно.

Я вижу, что общая поддержка, политический фон не благоприятствуют пока серьезным реформам. Может быть, это связано с предвыборным периодом, но сегодня популистских идей больше, чем связанных с реформами. После выборов легче проводить реформы, потому что есть мандат доверия и до следующих выборов еще много времени. Открывается то самое окно возможностей. Насколько президент его использует - мы не знаем. После предыдущих выборов такое окно не было использовано для реформ.

Однако я вижу, что интерес к реформам и предложениям, направленным на ускорение роста экономики, возрос. Даже соперничество в разработке стратегий и программ (программа Максима Орешкина, ЦСР, Столыпинский клуб) тоже об этом говорит.

У меня есть надежда на то, что наши идеи, изложенные в стратегии, будут поддержаны. В терминах уверенности и гарантий говорить не могу.

стратегия

Поскольку это стратегия президента, я не могу раскрывать детали. Мы свои предложения передали в полном виде. Президент поручил рассмотреть их, и в настоящее время идет процесс обсуждения в администрации президента. В основном работа пока идет с министерствами, но президент периодически также высказывает свои оценки или просит посмотреть на какие-то вопросы под другим ракурсом, что-то добавить. Конечно, какие-то предложения мы по итогам скорректируем.

Думаю, работа будет идти до самого дня выборов. Сама стратегия будет обнародована в каком-то виде после выборов, как было в прошлый раз с майскими указами президента. Формат документа пока неизвестен. Сейчас мы на ранней стадии.

госуправление

В нашей стратегии мы очень большое внимание уделяем системе госуправления, системе принятия решений, их исполнения, отчетности, ответственности за эти решения. В словах, решениях президента очень много правильных вещей, но зачастую они не исполняются. У нас неэффективно работает госаппарат. Если бы некоторые декларации исполнялись, то доверия было бы значительно больше и такого рода шаги всегда были бы результативными.

Думаю, что большую часть кадров не надо менять, они будут подстраиваться под те цели и задачи, KPI, которые им установят. Когда ориентиры не устанавливают и за это не спрашивают, люди и не исполняют. Сама система должна измениться, тогда большинство перестроится.

В то же время вижу проблему в том, что нужны специалисты с большей компетентностью, с более современным мышлением и навыками. Частично ротация будет происходить. И такие предложения у нас есть - по подготовке кадрового резерва, по отбору людей.

политические реформы

Я бы выделил две части. Первое - все, что связано с реформированием госуправления, повышением прозрачности. Это тоже часть политической реформы. Нужно сделать более комфортной для населения и более эффективной работу правоохранительных органов. Силовой аппарат должен очень аккуратно работать и находиться под общественным контролем. Политическая система нужна, чтобы какая-то часть общества не получала преимущества и не использовала государственную машину в своих целях.

Вторая часть связана с выборностью партий, губернаторов. Мы это не пишем в наших предложениях, но моя точка зрения заключается в том, что фильтры для выборов губернаторов избыточны, чрезмерны. Они не позволяют всем достойным кандидатам выдвинуться, а это существенно снижает эффективность выборов. Поэтому я хотел бы, чтобы это было исправлено.

Кроме того, вижу проблему в том, что у нас очень много государственных СМИ. Это всегда приводит к тому, что в отношении государства, правительства, чиновников более комплиментарная и менее объективная позиция, иногда вовсе необъективная. В СМИ сегодня недостаточно конкуренции и свободы слова для открытого обсуждения вопросов экономики, недостатков и неудач.

бюджетное правило

Наше предложение увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру за счет смягчения бюджетного правила и увеличения дефицита на 0,5 процента ВВП при расширении программы приватизации пока не поддержано. Но альтернативы нет. Думаю, что пока нет окончательной стратегии и целый ряд ее аспектов не учтены, недостаток таких решений не настолько очевиден. Но через год-два это станет очевиднее. Мы готовим предложения, которые должны заработать не сегодня или завтра. Но в течение двух-трех лет наша правота будет подтверждаться и многие решения будут корректироваться.

Уровень заимствований на сегодняшний день достаточный. Серьезно наращивать заимствования по сравнению с тем, что будет в этом году, было бы неправильно.

пенсионный возраст

Считаю, что социальные расходы сокращать не нужно, пока не будет повышения пенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста автоматически приведет к сокращению некоторых социальных расходов, потому что потребуется меньше дотаций Пенсионному фонду. Мы предлагаем с 2019 года повышать пенсионный возраст по полгода в год до 63 лет для женщин и до 65 лет - для мужчин.

майские указы

Минфин сейчас принимает решения о помощи регионам, которые имеют среднесрочный характер. На несколько лет это решит проблему нагрузки на регионы, которые испытывают трудности в связи с большими расходами из-за майских указов. Что делать дальше, пока не решено. С другой стороны, если экономический рост повысится, то тогда и доходы у субъектов вырастут. Поэтому сегодня основная проблема в том, как добиться долгосрочного устойчивого роста.

Мы считаем, что нужно 5-6 лет, чтобы выйти на устойчивые темпы роста выше среднемировых. Года за три можем выйти на 3 процента, но чтобы добиться больших результатов - от 3 до 4 процентов, требуется больше времени. За последние десять лет экономика России росла в среднем на 1 процент. Это сверхнизкий показатель.

государство в экономике

Мы в своих предложениях говорим о том, что роль частного сектора, частных инвестиций недостаточна, а государственное участие избыточно. Это не дает того роста производительности, который нужен сегодня российской экономике. Мы хотим, чтобы государство ушло и дало больше простора частной инициативе, частной мотивации. Меньше компаний должны рассчитывать на государственную поддержку - административную или финансовую. Нам не хватает частного сектора как драйвера экономического роста.

В некоторых исключительных случаях, где крупные госкомпании имеют стратегическое или чувствительное для поведения населения значение, например, в финансовой или газовой сфере, выход государства нужно отложить или сделать более постепенным. В остальных случаях это можно делать быстрее. В нефтяной отрасли, считаю, что поэтапно, в течение 6-10 лет, нужно выйти. Какую-то часть Сбербанка в обозримом периоде 6-10 лет также можно было бы продать.

доходы

Думаю, что цены на нефть в ближайшие годы будут находиться в коридоре между $40 и $60 за баррель, ближе к $50. Доходы бюджетной системы будут медленно снижаться в силу того, что нефтегазовый сектор будет расти медленнее, чем остальные сектора. Его доля в ВВП будет уменьшаться, и налоги в процентах к ВВП будут сокращаться.

У России очень много резервов по доходам. Большая теневая экономика. Но я здесь вижу, скорее, меры не репрессивного характера, а необходимость создания благоприятных условий и климата. Когда компании хотят расти, они хотят легально показывать прибыль, что влияет на капитализацию бизнеса, на желание продать бизнес. Теневой бизнес сложнее продать. И когда вы создаете благоприятную атмосферу для роста, доверия рынку, то появляется желание бизнес легализовать. Сегодня в связи с большой неопределенностью теневой сектор не уменьшается.

Вторая часть - мы пока еще неэффективно работаем с земельными и имущественными налогами. У нас полно неучтенных или недооцененных для налогообложения объектов. Это большой ресурс в регионах.

У нас много льгот, которые приводят не к росту экономики, а, скорее, к созданию разных условий для бизнеса, уменьшают нейтральность налогов. Тем самым уменьшаются стимулы для нового бизнеса. Если одному дают льготы, а другому не дают, то очень трудно участвовать в равной конкурентной борьбе. Бесконечное расширение свободных зон, территорий опережающего развития при определенной концентрации такого рода норм, скорее, будет работать в минус.

Нужно завершить налоговый маневр в нефтяной отрасли - полностью отказаться от экспортных пошлин и перенести часть нагрузки на внутренние налоги для нефтяников и газовиков. Это тоже даст дополнительные доходы в бюджет - от 0,3 до 0,9 процента ВВП ежегодно.

отношения с сша

После политической компании, связанной с Трампом и его связями с РФ, российские контакты для высокопоставленных иностранных деятелей являются токсичными. Это всегда создает неблагоприятный фон для экономического сотрудничества.

Сразу после американских выборов я говорил, что в США работает система сдержек и противовесов, и поэтому серьезных принципиальных изменений не произойдет. Сейчас мы в этом только убедились. Мы пока не видим улучшений, и при Трампе отношения могут даже ухудшиться.

В Кремле есть надежда на новые правила игры. Кремль считает, что старые правила игры не были равноправными, что некоторые международные правила кто-то выполнял лучше, а кто-то хуже, и что США относится к тем, кто эти правила выполнял хуже. Позицию Кремля я вижу в том, что правила должны быть едиными для всех.

протесты

Количество экономических протестов, очевидно, увеличилось. Последние три года были годами падения экономики и снижения жизненного уровня населения. Конечно, это создает почву для экономических протестов. Стало больше проблемных предприятий, больше банков ликвидировано, много увольнений.

Тем не менее, пока доверие к главе государства высокое. К тому же, возобновление роста доходов населения должно снизить градус недовольства.

Источник: Reuters

тема:
интервю

первая полоса

Thumb 2

29.06.2018 Новым председателем Комитета гражданских инициатив стал Евгений Ясин Новым председателем Комитета гражданских инициатив стал Евгений Ясин

Thumb e2040a5a32fad7eca0fc8c7dc7415180

21.06.2018 Счетная палата видит своей главной задачей проведение комплексного мониторинга выполнения стратегических целей страны Подводя итоги работы Счетной палаты за 2017 год, Алексей Кудрин сообщил, что за отчетный период к...

08.06.2018 Выступление на пленарном заседании Госдумы по вопросу внесения изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» В соответствии с законом «О Счетной палате» мы представили заключение на предложенные поправки в ...

È