Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 28.08.2019

Встреча с Генеральным аудитором Сербии

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин встретился с Генеральным аудитором Государственного управления по аудиту Сербии Душко Пейовичем. Главной темой встречи стала подготовка к очередному Конгрессу ИНТОСАИ, который пройдет в сентябре этого года в Москве. Это знаковое мероприятие, на котором к Счетной палате России на три года перейдут полномочия по руководству международной аудиторской организацией.

«Мы рады, что что сербская делегация заявила о своем участии во всех темах открытых дискуссий. Ваш интерес в очередной раз подтверждает правильность выбранного формата и тем для обсуждения в кругу нашей «аудиторской семьи», - подчеркнул Алексей Кудрин.

Алексей Кудрин рассказал о ходе трансформации Счетной палаты в соответствии с новой Стратегией развития, которая была принята в августе прошлого года. Он сделал большой акцент на новой роли высших органов аудита: «Сегодня Счетная палата видит себя в первую очередь стратегическим партнером и «внешним консультантом» органов власти. Мы постепенно отходим от традиционной роли «критика» и стараемся предоставлять Правительству наряду с аудиторскими отчетами и рекомендации по решению системных проблем».

В настоящее время Счетная палата России и Госуправление по аудиту Сербии готовят соглашение о сотрудничестве. И в ходе встречи главы высших органов аудита договорились параллельно с доработкой соглашения этого подготовить и план его реализации, включая мероприятия по обмену опытом.

тема:
Счетная палата международная деятельность

первая полоса

Thumb 1

13.09.2019 Нужна специальная программа повышения доверия, демонстративного исполнения того, что хотели бы предприниматели На полях Московского финансового форума Алексей Кудрин по традиции дал интервью Business FM.

Thumb 1

13.09.2019 У нас в плане есть много хороших шагов, но они эволюционного характера На полях Московского финансового форума Алексей Кудрин дал интервью России24. Поговорили о том, к...

Thumb 1

12.09.2019 МФФ-2019: В нацпроектах нет мер, достаточных для рывка. Нужны структурные меры ​Алексей Кудрин выступил в пленарной дискуссии Московского финансового форума. По его оценке нацп...

È