Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 25.06.2014

Вручение дипломов выпускникам Факультета свободных искусств и наук СПбГУ

24 июня в Петербурге прошли торжественные выпускные мероприятие Факультета свободных искусств и наук, деканом которого с 2011 года является Алексей Кудрин.

Выпускники Факультета – бакалавры и магистры, успешно завершившие обучение по направлению «Искусства и гуманитарные науки», исконно связанному с моделью либерального образования, широко распространенной в Европе и США. Выпускники бакалавриата, а с этого года – и магистерской программы «Арт-критика» – получили два диплома о высшем образовании: СПбГУ и партнерского Бард колледжа, расположенного в штате Нью-Йорк. По традиции дипломы выпускникам вручили декан Факультета Алексей Кудрин и президент Барда Леон Ботстайн. Сама церемония прошла в торжественной обстановке Актового зала Двенадцати коллегий.

В 2014 году Факультет выпустил в самостоятельную жизнь более ста юношей и девушек – из них 59 получили степень бакалавров и 47 – магистров. Среди них не только жители Петербурга и Ленинградской области. Почти половина выпускников – представители различных регионов России и других стран. От Сахалина до Калининграда, от Архангельска и до Китая – такова сегодня территория признания Факультета свободных искусств и наук. Нынешние его выпускники приехали в Петербург из Арзамаса, Архангельска, Брянска, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Москвы, Нефтеюганска, Нижнего Тагила, Новосибирска, Перми, Петрозаводска, Пскова, Саратова, Ставрополя, Татарстана, Тюмени, Ульяновска, Хакасии, Челябинска, Южно-Сахалинска, Якутии, а также из Белоруссии, Китая, Туркменистана, Турции и Украины.

Спустя 15 лет после первого письма в поддержку модели либерального образования и новой тогда программы, подписанного академиком Дмитрием Лихачевым, круг единомышленников и друзей Факультета кардинально расширился. Новой традицией стало пополнение «Именной доски друзей и партнеров Факультета свободных искусств и наук СПбГУ», открытой в прошлом году. На этот раз она дополнилась именами известного бизнесмена и мецената, основателя Благотворительного фонда Владимира Потанина и президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова. На церемонии вручения дипломов выступил сам Данил Хачатуров и представитель Фонда Потанина Оксана Орачева. Глава "Росгосстраха" поделился со студентами своим неординарным опытом обучения и посоветовал: «Мечтать, дерзать и никого не бояться». По окончании выступления ему была вручена почетная грамота в благодарность за поддержку Факультета и развитие фонда целевого капитала.

Исполнительный директор Фонда Потанина Оксана Орачева приехала в Петербург с подарком – она вручила Алексею Кудрину сертификат пополнения фонда целевого капитала СПбГУ на 2 млн рублей. Санкт-Петербургский университет стал одной из восьми организаций-победителей конкурса в рамках двухлетней пилотной программы «Целевые капиталы: стратегия роста». Деньги, выделенные Фондом Потанина, пойдут на развитие программы «Искусства и гуманитарные науки», реализуемой на Факультете.

Праздничные мероприятия завершились поздравлением лучшего преподавателя, выбранного голосованием студентов, и праздничным фуршетом с неизменным фирменным тортом в виде первого кампуса Факультета – дворца Бобринских.

тема:
СПбГУ

первая полоса

22.05.2017 Пять опасных финансовых мифов - колонка в газете "Коммерсант" Очевидная потребность в ускорении экономического роста России приводит к появлению различных реце...

Thumb fullsizerender

21.05.2017 Будущее отечественной экономики связано с цифровизацией В Стратегии развития России 2018 — 2024, подготовленной Центром стратегических разработок, цифров...

Thumb screen shot 2017 05 11 at 23.46.26

11.05.2017 Статья в журнале «Вопросы экономики»: «Стимулирующая денежно-кредитная политика: мифы и реальность» В статье критически проанализирована политика монетарного стимулирования, предлагаемая Столыпинск...

È