Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 20.12.2018

Визит Алексея Кудрина в Китай: встреча с генаудитором КНР и конференция "Понимая Китай"

16-18 декабря 2018 г. Алексей Кудрин совершил первый официальный визит в на посту Председателя Счетной палаты Российской Федерации - в Китай.

В рамках визита Алексей Кудрин провел встречу с генеральным аудитором Национального контрольно-ревизионного управления КНР г-жой Ху Цзэцзюнь.

На этой встрече обсудили перспективы сотрудничества органов аудита по обмену опытом и подготовке XXIII Конгресса ИНТОСАИ, который пройдет в сентябре 2019 года в Москве. Ключевую повестку конгресса инициировали Китай и Россия, это темы «ИТ в развитии госуправления» и «Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей».

Алексей Кудрин рассказал о том, как меняется работа Счетной палаты в соответствии с новой стратегией с фокусом на стратегический аудит, открытость данных и борьбу с коррупцией.

В свою очередь г-жой Ху Цзэцзюнь рассказала о недавно завершившей реформе системы контрольных органов КНР. В частности, Национальное контрольно-ревизионное управление было подчинено Комиссии ЦК КПК по ревизионной работе, что будет означать более активное вовлечение в антикоррупционную работу.

Также, в рамках визита, Алексей Кудрин принял участие в конференции «Понимая Китай». В своем выступлении он отметил ключевые риски для финансовых системы развивающихся стран: национальные экономики все более взаимосвязаны, политика стран-эмитентов резервных валют ориентирована на решение их внутренних проблем, растущий отток капитала с развивающихся рынков.

По его оценке, чтобы отвечать на эти риски, нужна более совершенная международная координация и большее участие развивающихся стран в международных финансовых институтах.

С международными участниками конференции провел встречу глава Госсовета КНР Ли Кэцян, посвященную итогам в том числе итогам 40 лет политики «реформ и открытости», провозглашенной Дэн Сяопином в 1978 г.

тема:
международная деятельность

первая полоса

Thumb sm

17.01.2019 Алексей Кудрин о рисках исполнения нацпроектов на Гайдаровском форуме В рамках Гайдаровского форума Алексей Кудрин принял участие в дискуссии "Национальные цели развит...

Thumb 2018 12 22 16.50.59

23.12.2018 Алексей Кудрин выступил итоговом заседании КГИ в 2018 году ​22 декабря Алексей Кудрин выступил на заседании Комитета гражданских инициатив, посвященное итог...

Thumb 1

20.12.2018 Визит Алексея Кудрина в Китай: встреча с генаудитором КНР и конференция "Понимая Китай" 16-18 декабря 2018 г. Алексей Кудрин совершил первый официальный визит в на посту Председателя Сч...

È