Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 31.05.2018

В Уфе названы лауреаты премии «Гражданская инициатива»

30 мая в Башкирском театре драмы им. Мажита Гафури состоялась церемония награждения лауреатов регионального этапа конкурса Национальной премии «Гражданская инициатива».

Наградить победителей в Уфу приехал член Комитета гражданских инициатив, руководитель проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман. Поздравить лауреатов и вручить им памятные призы пришли представители органов власти республики, общественных организаций, журналисты и деятели науки, спорта и искусства. В церемонии принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов. «Эта идея важна со всех точек зрения, особенно сейчас, в достаточно сложное с точки зрения человеческой жизни время, переходное от одной формации к другой. Рыночная экономика – очень жёсткая, порой жестокая – определила для себя главным приоритетом прибыль и успех. Зачастую человек теряется, не находит себя», – сказал он. «Но в то же время общество требует, чтобы были люди, которые объединяют вокруг себя других по принципу благородства, доброты, душевного тепла, уважения. И Национальная премия «Гражданская инициатива» ищет таких людей, такие коллективы, сообщества и, самое главное, находит», - отметил руководитель региона.

В конкурсе приняли участие 120 социальных проектов и инициатив граждан со всего Башкортостана. Наибольшее число заявок поступило по номинациям «Раздвинь границы возможностей» и «Духовное наследие». Победителям вручили дипломы и статуэтки «Живая капля добра».

Алексей Кудрин обратился к участникам церемонии с видеоприветствием. «Этот проект прошёл уже 22 региона – от Читы до Калининграда – и доказал свою популярность. Сегодня он пришёл сюда, в Башкирию», – сказал он. «Мы можем смело сказать, что здесь есть инициативные люди, которые хотят изменить мир к лучшему. Поэтому точно знаем, что сегодня не будет проигравших. Нам есть на кого равняться, и мы сегодня о них узнаем. Хочу поблагодарить руководство республики, которое помогает провести сегодняшнюю церемонию, журналистов, которые освещают этот праздник, и тех людей, которые заслуживают поддержки и поощрения», - подчеркнул председатель КГИ.

Лауреатами региональной премии стали:

Комитет гражданских инициатив поздравляет лауреатов премии и желает им новых успехов!

В текущем году региональный этап конкурса уже прошел в Великом Новгороде, предстоят этапы в Иркутске и Астрахане. Итоговая церемония награждения победителей Национальной премии по традиции состоится в декабре в Москве.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача - поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

Официальный сайт премии - http://premiagi.ru/
Facebook - https://www.facebook.com/premiagi

тема:
национальная премия КГИ общественная деятельность

первая полоса

Thumb 2

29.06.2018 Новым председателем Комитета гражданских инициатив стал Евгений Ясин Новым председателем Комитета гражданских инициатив стал Евгений Ясин

Thumb e2040a5a32fad7eca0fc8c7dc7415180

21.06.2018 Счетная палата видит своей главной задачей проведение комплексного мониторинга выполнения стратегических целей страны Подводя итоги работы Счетной палаты за 2017 год, Алексей Кудрин сообщил, что за отчетный период к...

08.06.2018 Выступление на пленарном заседании Госдумы по вопросу внесения изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» В соответствии с законом «О Счетной палате» мы представили заключение на предложенные поправки в ...

È