Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 28.10.2019

Свобода делать - вот мера поддержки креативных индустрий

В конце первого дня Форума стратегов Алексей Кудрин выступил на сессия, посвященной развитию креативных индустрий. К ним относят искусство, архитектура, мода, программирование, фестивали и даже еду, например, авторский стритфуд.

Он напомнил, что такие предприятия создают в регионах среду, которая стимулирует молодежь не уезжать, но им нужна специфическая поддержка от государства - свобода делать. Напротив, есть ряд факторов, которые сдерживают развитие малого бизнеса в целом и сферу креативные индустрии: нет доступа к ресурсам, консервативные образовательные программы, немодернизированная правоохранительная система, бюрократия и большое количество контрольных органов. Кроме того, в России сложилась специфическая культура негативного отношения к бизнесу и предпринимателям. Все это снижает готовность открывать свое дело.

"Однако достичь результатов можно. России необходимо быстрее интегрироваться в мировую экономику, особенно в новых креативных нишах. У нас есть таланты, но нам нужно проводить внешнеэкономическую политику, снимать изоляционные барьеры и создавать «зеленый свет» для выхода на мировые рынки", – заключил Алексей Кудрин.

тема:
Счетная палата

первая полоса

Thumb                      1

25.05.2020 Лечить болезнь, а не симптомы Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики

Thumb                      22

27.04.2020 5 тезисов Алексея Кудрина о том, как российской экономике пережить кризис Председатель Счетной палаты поделилсясвоим мнением о происходящем в России и мире в связи с панде...

È