Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 09.04.2020

«Разум победит»: Алексей Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+

Глава Счетной палаты отметил, что поддерживает заключение сделки в рамках ОПЕК+, несмотря на то что сам является, скорее, «противником всяких картельных соглашений на мировом рынке».

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил РБК, что рассчитывает на успех переговоров в рамках ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти.

«Я надеюсь и думаю, что разум победит, поэтому какие-то договоренности между странами, производящими нефть, будут достигнуты. Надеюсь, и США в эти соглашения вступят», — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты также отметил, что поддерживает заключение сделки, несмотря на то что сам является, скорее, «противником всяких картельных соглашений на мировом рынке».

Переговоры России со странам ОПЕК и другими крупными нефтедобывающими государствами проходят 9 апреля в режиме видеоконференции. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что Саудовская Аравия согласилась сократить добычу на 4 млн барр./сутки, а Россия — на 2 млн барр. Объемы сокращения добычи Ираком и другими крупными производителями нефти пока согласовываются, в общей сложности планируется вывести с рынка около 20 млн барр./сутки.

Собеседники РБК, близкие к Минэнерго России, говорили, что Москва готова снизить добычу на 1,6 млн барр. или на 14% от уровня добычи в первом квартале (11,3 млн барр./сутки) при условии, что к сделке присоединятся другие крупные нефтедобывающие страны.

Глава Минэнерго России Александр Новак, обращаясь к другим участникам совещания, указал, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вынудившей перейти в режим самоизоляции до 4 млрд человек, спрос на нефть в мире упал на 10–15 млн барр./сутки.


Источник: РБК

тема:
Новости Нефть

первая полоса

Thumb                      1

25.05.2020 Лечить болезнь, а не симптомы Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики

Thumb                      22

27.04.2020 5 тезисов Алексея Кудрина о том, как российской экономике пережить кризис Председатель Счетной палаты поделилсясвоим мнением о происходящем в России и мире в связи с панде...

È