Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 06.06.2019

ПМЭФ-2019 День первый: В поисках экономического роста

Алексей Кудри принял участие в дискуссии "Российская экономика в поисках стимулов роста". По его оценке потенциал роста российской экономики в ближайшие годы ограничен 2%.

Одна из ключевых причин – низкий уровень доверия бизнеса к институтам власти, особенно к правоохранительной и судебной системам. Соответственно для более быстрого роста экономики необходимы серьезные меры по реформированию этих институтов власти.

Среди других важнейших шагов, необходимых для развития российской экономики, Алексей Кудрин назвал реформу госуправления, интеграцию России в мировую экономику, а также увеличение вложений в образование и технологии.

Стенограмма выступлений Алексея Кудрина:

"О кризисе доверия к институтам справедливости и неблагоприятном инвестиционном климате"

Я хочу напомнить, что сегодня у нас очень интересная еще дата. Сегодня 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Это мой любимый поэт и писатель и у меня есть любимое произведение: «Дубровский». Те, кто в школе читал этот роман помнят такую романтическую историю Дубровского и Маши. Но если его перечитать сейчас, то вы увидите, что главной нитью является судебная тяжба между двумя помещиками, в которой главный помещик Троекуров подкупает суд и отбирает в результате рейдерского захвата поместье у соседнего помещика. Ну и вот этому посвящено. В результате появляется бунтовщик, который уже не согласен с общими условиями жизни и правилами, которые на тот момент существуют.

Должен сказать, что это очень давно было, но у нас иногда встречаются похожие ситуации сейчас. Я благодарен Борису Титову, который недавно озвучил данные опросов, которые провела Федеральная служба охраны, по отношению наших предпринимателей к судам. Больше 55% наших бизнесменов не доверяют судебной системе, а 2/3 ее считают не независимой и необъективной. В общем, такое отношение к важнейшему институту, который, по сути, является последней инстанцией справедливости и говорит о том, что у нас слабый институт и вот это верховенство права не достигается.

В отношение правоохранительных органов, в отношение работы полиции, других служб безопасности 70% считают у нас бизнесменов, ведение бизнеса не безопасным. Что это вообще сложный труд, очень опасный, рискованный. И ситуация с Майклом Калви, она еще раз это показывает. В общем, с одной стороны заявляется, что он обладает высокой репутацией, с другой стороны почему-то держат под арестом, в то время, как может спокойно идти объективный процесс. И после этого я, помните, назвал это событие с Майклом Калви, как «шок для экономики». Безусловно, это шок. С начала этого года отток капитала из России удвоился и сейчас больше 40 млрд только с начала года достиг.

То есть мы понимаем, что у нас нет стабильных правил, что у нас справедливости в контроле за этими правилами, справедливости в арбитраже по проблемам споров в бизнесе. Поэтому, если бы я сейчас мог назвать бы еще другие причины, которые я отношу ближе к институциональным и структурным проблемам, которые не решаются и поэтому у нас потенциал роста не растет. Допустим в этом году действительно я сказал, что будет по моему прогнозу не 1,3% роста, как по официальному прогнозу, а ниже 1%. И, к сожалению, на мой взгляд, в ближайшие годы пока наш потенциал роста около 2% или ниже. То есть я предполагаю, что мы не достигнем планки 3 и выше, чтобы выйти выше среднего мирового роста, потому что мы не проводим достаточно энергично эти структурные меры и не укрепляем эти институты, допустим, в отношении судов.

Но это должно быть непрерывным фокусом. Это должен быть фокус Президента, потому что это не только ответственность правительства. Это непрерывный мониторинг и отслеживание независимости судов. И есть меры, которые в этом направлении можно принять, чтобы обеспечение кадрового потенциала судов существенно повышалось. Сейчас он ухудшается кадровый потенциал судов. Эти меры среди специалистов достаточно широко известны, обсуждаются. Мер по исправлению не принимается. Это важнейший фокус. Вот на нескольких форумах в последнее время бизнес спрашивали, что на первом месте для улучшения положения бизнеса и бизнес-климата. Называют работу правоохранительных органов и судов все, всегда: и чиновники, и бизнесмены, и даже вот на стратсессии Правительства, где члены Правительства участвовали, в рабочей группе по экономическому развитию больше всего набрало популярность предложение, мера по созданию новых KPI для силовых структур, которые бы отражали экономические достижения, чтобы силовые структуры разделяли эту ответственность достижения экономического потенциала. При чем Министры, Губернаторы просто все дружно высказались за эту меру.

Поэтому, если бы подытожить, что сегодня главной проблемой является – это доверие. И доверие это, ну у нас и по мировым рейтингам доверие наших институтов очень низкое, мы ниже 26 места стоим, а если разложить этот индекс по составляющим, то у нас он существенно ухудшается по доверию к государству, по доверию к бизнесу, по доверию к НКО и так далее. И вот эти все составляющие у нас сегодня требуют улучшения, но нам нужно проводить целый ряд мер и вот их мы не знаем, сколько их должно быть. Их нужно наращивать каждый день, получать новые моменты доверия или увеличение доверия со стороны бизнеса пока не произойдет этот перелом. Пока вот этого перелома не будет в отношение инвестиционного климата и доверия к нему, инвестиции не пойдут.

"Об источниках экономического роста"

Максим Орешкин сказал, что я вот за ослабление бюджетной политики, ведь я действительно предлагал изменить бюджетные правила, изменить цену отсечения всего на 5 долларов. Сегодня она базируется на 40 долларов за баррель, все что выше складируется в резервный фонд, я говорил, что надо сдвинуть на 5 долларов и не повышать НДС, вот это была бы более серьезная забота об экономическом росте и все это в полномочиях Правительства. Я считаю мы бы и этот год не проиграли, доверие бы больше сохранили, но я поддерживаю много из того что здесь сказала Председатель Центрального Банка Эльвира Набиуллина и я вижу, повторяю, снова обращусь к вопросам институциональным и структурным.

При нынешней структуре экономики, при нынешних качествах института, в том числе качестве государственного управления, у нас нет возможности для серьезного прорыва, тем не менее Президент поставил такую задачу прорыва, при чем он даже некоторые фокусы назвал, он больше всего говорил о технологическом прорыве и о необходимости не отстать от мировых трендов. И действительно, если взять 3 главных фактора экономического роста, то первое это трудовые ресурсы, они у нас с учетом демографических трендов будут даже сокращаться, то есть у нас вклад трудового фактора будет или в лучшем случае нулевой, а скорее всего отрицательный в экономический рост.

Дальше инвестиции, второй фактор, которые у нас не растут в течение последних 6 лет, вот у нас застряли на уровне примерно 20,5% ВВП инвестиции и стоят на этом пределе достаточно мертво, при том, что Президент ставил задачу поднять инвестиции к ВВП до 25%, но пока они не растут. Снова эта задача поставлена на следующие 6 лет и снова в этом году скорее всего у нас не будет этого роста, здесь этот фактор еще не работает, хотя он зависит от многих других институциональных и структурных мер. И третий фактор экономического роста – это производительность, то есть, если мы не можем на первом и на втором факторе существенно изменить ситуацию, хотя без инвестиций тоже трудно поднять производительность, потому что это инвестиции в технологии в первую очередь должны быть, в новую структуру, новую модель управления. И производительность должна быть главным фактором.

Хочу отметить, что у Правительства есть в национальных проектах, которые они предлагают, и цель производительности, и цель технологических процессов, прогресс и цифровизация экономики, поддержка предпринимательства. Сегодня оцениваю эти меры как недостаточные для того решительного перелома в пользу поднятия темпов экономического роста. Если темпы экономического роста не будут подниматься, как пока я прогнозирую, то это не даст достаточных ресурсов бюджетной системе, прибыль компаниям, доходы населению, которые также будут принимать участие в виде спроса на товары, в том числе на жилье и другие. То есть мы здесь не все показатели нацпроектов выполним. У нас все-таки экономический рост и меры поддержки экономического роста немного шире, чем то, что заложено в нацпроектах. Оценка Альфа-банка и других специалистов, что влияние исполнения нацпроектов на рост меньше одного процента, а нам нужно больше наращивать рост.

Поэтому я вернусь к целям и задачам структурным, я назову шесть факторов, шесть шагов, которые бы я провел сейчас. Я назвал судебную систему, правоохранительную, безусловно, реформу государственного управления, потому что та модель государственного управления не справится с этими задачами. Это и стратегическое управление, и качество госслужбы и кадров, и цифровизация госуправления, и судьба госкомпаний, и их эффективность. Это к вопросу в том числе о некотором превалировании госсектора в нашей экономике. Правительство отказалось от приватизации практически, но тогда нужно повышать эффективность. И последних еще два момента. Это наша интеграция в мировую экономику. Наш рост не может быть обеспечен внутренним спросом, нам нужно существенное расширение экспорта, в том числе не сырьевого, а для этого нам нужно создавать добрые отношения с другими странами, которые являются потенциальными нашими рынками. И последним, шестым фактором я бы назвал вложения в образование и технологии. Мы вкладываем в образование, как государство, чуть больше трех процентов ВВП. Инновационные страны, как Швеция, Германия, Финляндия и Корея, - от 5 до 7% ВВП со стороны государства, кроме того, что еще частные. Если мы хотим 3% ВВП сделать технологический прорыв, при странах, которые вкладывают, как государство, от 5 до 7, то вряд ли это получится.

"О дефиците представительства интересов бизнеса в политических институтах"

Я вам могу сказать, что мы понимаем друг друга, говорим на одном языке и можем договариваться. Конечно, геополитические вызовы сейчас внесли определенные ограничения, но я за то, чтобы их преодолеть, идя навстречу друг другу, но здесь нужны взаимные шаги. Я бы ответил на вопрос, как поднять престиж предпринимателя, и я вот сейчас перебирал несколько идей, которые у меня есть, но, пожалуй, расскажу сейчас об одной.

Я разговаривал со своими иностранными коллегами, говорю: у вас такие ограничения или такая ситуация складывалась? Они говорят: знаете, у нас влияние бизнеса на парламент при принятии законов больше чем у вас в России. То есть у нас есть интересы, которые представлены, в том числе, в политических партиях и парламентах, которые защищают. Поэтому сложнее пройти какие-то такого рода шаги, которые создают нестабильность. Поэтому я бы сказал, что у нас не хватает представительства интересов бизнеса в наших политических институтах и кругах.

И последнее. Просто я, когда сказал, что у меня 6 первых шагов, я не назвал, оказывается, шестой. Это взаимоотношение центра и регионов. У нас там сложилась своя тоже проблемная ситуация в отношение распределения ресурсов, и полномочий, и власти.

тема:
ПМЭФ

первая полоса

13.06.2019 Алексей Кудрин: наш бизнес платит "налог на недоверие" к правосудию ​Алексей Кудрин дал интервью агентству Интерфакс о рисках недоверия, эффектах санкций, темпах рос...

Thumb 1

13.06.2019 Интервью для ТАСС На полях ПМЭФ-2019 Алексей Кудрин дал интервью журналистам ТАССа.

Thumb 1

10.06.2019 ПМЭФ-2019 день первый: Интервью РБК-ТВ На полях ПМЭФ2019 Алексей Кудин даль интервью телеканалу РБК-ТВ. В том числе он рассказал, как мо...

È