Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 13.12.2017

Определены победители Национальной премии «Гражданская инициатива» 2017

В театре «Русская песня» в Москве 12 декабря были названы победители Национальной премии «Гражданская инициатива».

Открывая торжественную церемонию, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин поблагодарил всех, кто поддерживает Премию. «Ваша неравнодушная позиция позволяет изменить страну и является примером вклада гражданского общества в будущее России»,- подчеркнул он.

Председатель КГИ отметил, что в этом году церемонию впервые приветствует Администрация Президента РФ, и зачитал обращение от первого заместителя главы АП Сергея Кириенко.

Алексей Кудрин вручил премию в номинации «Ростки новой власти», отметив её важность. «Хочу, чтобы будущие премьеры России и даже президенты прошли через опыт местного самоуправления», - сказал он.

В церемонии приняли участие известные общественные деятели, представители науки, культуры и спорта, популярные российские артисты. В частности, журналисты Дмитрий Быков и Михаил Зыгарь, народный артист России Александр Галибин, выдающаяся российская баскетболистка Екатерина Гамова, писатель Александр Гельман, актриса Ингеборга Дапкунайте, Виктория и Антон Макарские. Вечер вели Екатерина Волкова и Леонид Ярмольник.

Победителей конкурса определило Большое жюри, в состав которого входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри Алексей Кудрин. В этом году членами Большого жюри было рассмотрено 78 инициатив, вошедших в шорт-лист Премии: по 6 проектов от каждой из 13 номинаций. Были отобраны проекты, занявшие первые три места в народном голосовании на сайте Премии. Еще трех номинантов определил Экспертный совет. Всего в 2017 году в конкурсе приняли участие более 2600 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России.

Торжественная церемония в Москве – финальный этап премиального цикла, который в течение года проходит в российских регионах. В 2017 году региональные этапы конкурса прошли в городе Сатка Челябинской области, в Ханты-Мансийске, Мурманске и Ульяновске. А всего за годы своего существования Премия посетила 21 город страны.

ЛАУРЕАТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА» 2017

В номинации «Ростки новой власти»-гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, решения вопросов ЖКХСоздание территориального общественного самоуправления «Мостовая Слобода», руководитель – Владимир Сидоров.

В номинации «Здоровье нации»-гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизниПетербургский Благотворительный Марафон, руководитель –Карина Губарева.

В номинации «Протяни руку»-действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших – проект«Поиск пропавших детей», руководитель –Андрей Аиткулов.

В номинации «Семья будущего»-инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства – проект «Изумрудный дом», руководитель –Кириллова Ольга.

В номинации «Чужого горя не бывает» - гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам волонтерское движение помощи тяжелобольным заключенным «Обреченные умирать в неволе», руководитель –Оксана Труфанова.

В номинации «Духовное наследие»-инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности–проект «Мирное наследие», руководитель –Наталия Варшней.

В номинации «Наш общий дом – Россия»-гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинствМежрегиональный ресурсный центр для СОНКО, занимающихся проблемами переселенцев из Украины и других государств, руководитель–Лениза Умеркина.

В номинации «Сохрани жизнь»-гражданские инициативы в организации помощи больным Уроки музыки для детей онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы «Музыка детям», руководитель–Кристина Батраева.

В номинации «Зеленая планета» - гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных – проект «Карта озелененных территорий Нижнего Новгорода», руководитель –Татьяна Паутова.

В номинации «Память» - инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений –проект «Адаптация пожилых людей в современном социуме», руководитель – Любовь Левина.

В номинации «Воздух свободы» - правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод–проект «Школа общественного защитника», руководитель –Ольга Романова.

В номинации «Раздвинь границы возможностей» - социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, детей-сирот, выпускников детских домов, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы–проект «Бумеранг добра.Снежинск», руководитель – Анна Широкова.

В номинации «Новое слово» - номинация учреждена совместно с фондом «Медиастандарт» - гражданские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо ярких проектов внутри действующих средств массовой информации (СМИ)Медиа-проект «Четвёртый сектор», руководитель –Анастасия Сечина.

13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

На церемонии была особо отмечена работа руководителя проекта Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлия Гусмана. Алексей Кудрин подчеркнул в этой связи, что Юлий Гусман «убежден, что за доброе нужно хвалить, эти инициативы надо поощрять». В свою очередь, Юлий Гусман отметил, что церемония - «не гвардейский парад специально отобранных людей». Тех, кто делает добро - сотни тысяч по всей стране. В этом он убедился за время поездок на региональные этапы Премии.

Поздравляем всех лауреатов Премии и желаем им новых успехов!

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача - поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

Официальный сайт премии -http://premiagi.ru/

Facebook премии - https://www.facebook.com/premiagi

тема:
общественная деятельность КГИ национальная премия

первая полоса

Thumb 1

02.12.2018 Качество госуправления - самое тонкое место в отечественной экономике В преддверии Общероссийского гражданского форума 2018 Алексей Кудрин дал интервью журналу "Огонёк"

Thumb mkvz6t3u1sw1nfwktdveeq3licb7rise

29.11.2018 Алексей Кудрин предупредил о рисках привлечения бюджетных средств в реализацию частных проектов без единых правил игры ​28 ноября 2018 года состоялось совещание Президента России с членами правительства по привлечени...

Thumb 2018 11 28                  2

28.11.2018 Алексей Кудрин: переход на стратегический аудит поможет развитию российской экономики Счетная палата может помочь развитию экономики – расширяя мониторинг достижения стратегических це...

È