Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 13.12.2017

Определены победители Национальной премии «Гражданская инициатива» 2017

В театре «Русская песня» в Москве 12 декабря были названы победители Национальной премии «Гражданская инициатива».

Открывая торжественную церемонию, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин поблагодарил всех, кто поддерживает Премию. «Ваша неравнодушная позиция позволяет изменить страну и является примером вклада гражданского общества в будущее России»,- подчеркнул он.

Председатель КГИ отметил, что в этом году церемонию впервые приветствует Администрация Президента РФ, и зачитал обращение от первого заместителя главы АП Сергея Кириенко.

Алексей Кудрин вручил премию в номинации «Ростки новой власти», отметив её важность. «Хочу, чтобы будущие премьеры России и даже президенты прошли через опыт местного самоуправления», - сказал он.

В церемонии приняли участие известные общественные деятели, представители науки, культуры и спорта, популярные российские артисты. В частности, журналисты Дмитрий Быков и Михаил Зыгарь, народный артист России Александр Галибин, выдающаяся российская баскетболистка Екатерина Гамова, писатель Александр Гельман, актриса Ингеборга Дапкунайте, Виктория и Антон Макарские. Вечер вели Екатерина Волкова и Леонид Ярмольник.

Победителей конкурса определило Большое жюри, в состав которого входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри Алексей Кудрин. В этом году членами Большого жюри было рассмотрено 78 инициатив, вошедших в шорт-лист Премии: по 6 проектов от каждой из 13 номинаций. Были отобраны проекты, занявшие первые три места в народном голосовании на сайте Премии. Еще трех номинантов определил Экспертный совет. Всего в 2017 году в конкурсе приняли участие более 2600 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России.

Торжественная церемония в Москве – финальный этап премиального цикла, который в течение года проходит в российских регионах. В 2017 году региональные этапы конкурса прошли в городе Сатка Челябинской области, в Ханты-Мансийске, Мурманске и Ульяновске. А всего за годы своего существования Премия посетила 21 город страны.

ЛАУРЕАТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА» 2017

В номинации «Ростки новой власти»-гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, решения вопросов ЖКХСоздание территориального общественного самоуправления «Мостовая Слобода», руководитель – Владимир Сидоров.

В номинации «Здоровье нации»-гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизниПетербургский Благотворительный Марафон, руководитель –Карина Губарева.

В номинации «Протяни руку»-действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших – проект«Поиск пропавших детей», руководитель –Андрей Аиткулов.

В номинации «Семья будущего»-инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства – проект «Изумрудный дом», руководитель –Кириллова Ольга.

В номинации «Чужого горя не бывает» - гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам волонтерское движение помощи тяжелобольным заключенным «Обреченные умирать в неволе», руководитель –Оксана Труфанова.

В номинации «Духовное наследие»-инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности–проект «Мирное наследие», руководитель –Наталия Варшней.

В номинации «Наш общий дом – Россия»-гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинствМежрегиональный ресурсный центр для СОНКО, занимающихся проблемами переселенцев из Украины и других государств, руководитель–Лениза Умеркина.

В номинации «Сохрани жизнь»-гражданские инициативы в организации помощи больным Уроки музыки для детей онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы «Музыка детям», руководитель–Кристина Батраева.

В номинации «Зеленая планета» - гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных – проект «Карта озелененных территорий Нижнего Новгорода», руководитель –Татьяна Паутова.

В номинации «Память» - инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений –проект «Адаптация пожилых людей в современном социуме», руководитель – Любовь Левина.

В номинации «Воздух свободы» - правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод–проект «Школа общественного защитника», руководитель –Ольга Романова.

В номинации «Раздвинь границы возможностей» - социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, детей-сирот, выпускников детских домов, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы–проект «Бумеранг добра.Снежинск», руководитель – Анна Широкова.

В номинации «Новое слово» - номинация учреждена совместно с фондом «Медиастандарт» - гражданские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо ярких проектов внутри действующих средств массовой информации (СМИ)Медиа-проект «Четвёртый сектор», руководитель –Анастасия Сечина.

13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

На церемонии была особо отмечена работа руководителя проекта Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлия Гусмана. Алексей Кудрин подчеркнул в этой связи, что Юлий Гусман «убежден, что за доброе нужно хвалить, эти инициативы надо поощрять». В свою очередь, Юлий Гусман отметил, что церемония - «не гвардейский парад специально отобранных людей». Тех, кто делает добро - сотни тысяч по всей стране. В этом он убедился за время поездок на региональные этапы Премии.

Поздравляем всех лауреатов Премии и желаем им новых успехов!

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача - поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

Официальный сайт премии -http://premiagi.ru/

Facebook премии - https://www.facebook.com/premiagi

тема:
общественная деятельность КГИ национальная премия

первая полоса

08.06.2018 Выступление на пленарном заседании Госдумы по вопросу внесения изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» В соответствии с законом «О Счетной палате» мы представили заключение на предложенные поправки в ...

Thumb fe0ef1bb 105a 4e18 aa4c a12edcbacbbc

01.06.2018 Расширенное заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта Счетная палата РФ готова всячески поддерживать контрольную деятельность Общероссийского народного...

Thumb sm

31.05.2018 Примаковские чтения 30 мая Алексей Кудрин выступил на специальной сессии «Будущее экономики России». Она прошла в рам...

È