Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 25.11.2017

Общероссийский гражданский форум – 2017

В Москве открылся Общероссийский гражданский форум-2017. Его тема - «Будущее России: федерация, регионы, города». Мероприятие проходит уже в пятый раз. Алексей Кудрин принимает в нём активное участие.

Оргкомитет ОГФ получил более 2 700 тысяч заявок на участие в Форуме. Половина из них поступила от новых людей, прежде не участвовавших в мероприятиях ОГФ. Организаторы расценивают это как положительный знак – сообщество ОГФ растет, Форум становится все более известной и привлекательной площадкой. Заявки поступили почти со всей страны – из 80 регионов. С учетом спикеров, журналистов и гостей ОГФ непосредственно на площадке Форума сегодня соберутся порядка 2 000 человек.

Одна из задач Форума - обеспечение диалога между экспертами, гражданскими активистами и представителями власти. В этом году чиновники разного уровня проявляют повышенный интерес к событию. В нем примут участие министры, замминистры, губернаторы, мэры, руководители федеральных ведомств. Впервые на ОГФ будет и много известных деятелей культуры, а также представителей бизнеса.

Форум откроет дискуссия о будущем России с участием Алексея Кудрина, предпринимателя Александра Галицкого, старшего вице-президента - руководителя блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель» Ларисы Зельковой, директора по маркетингу сервисов компании «Яндекс» Андрея Себранта, театрального режиссера Константина Богомолова. Модератор дискуссии – Александр Архангельский, литературовед, критик, журналист, член Комитета гражданских инициатив.

Представители бизнеса, эксперты, авторы различных стратегий развития соберутся на дискуссии «Стратегии и реальность: почему всегда наступает другое будущее». Их задача - сформулировать оптимальные для России принципы «управления» будущим и понять, как снизить страх перед ним.

Отдельные дискуссии будут посвящены информационному пространству и открытому правительству будущего, будущему благотворительности, формам организаций будущего.

В последнее время на новую ступень развития вышли формы обратной связи и коммуникаций между властью и обществом. Об этом пойдет речь на сессии «Коммуникация власть-общество: технологии вместо симулякров».

Важным будет и мероприятие, посвященное политической стратегии гражданского общества.

Большое внимание привлекает дискуссия Алексея Кудрина и Сергея Собянина на тему «Будущее экономики страны: роль агломераций». Уже сегодня более половины мирового ВВП производится в 380 крупнейших городах и агломерациях, и их экономический потенциал раскрыт далеко не полностью. Актуальна эта тема и для России. Абсолютным чемпионом среди российских регионов и городов является Москва, однако всё чаще говорят о стратегической необходимости смещения фокуса со столичного региона.

Завершит Форум дискуссия «Как договориться о желаемом будущем».

Сегодня, когда наша страна вновь оказалась перед выбором новой модели развития, проблема достижения консенсуса по основным целям и ориентирам развития становится ключевой.

тема:
ОГФ КГИ общественная деятельность

первая полоса

Thumb 1

13.12.2017 Определены победители Национальной премии «Гражданская инициатива» 2017 ​В театре «Русская песня» в Москве 12 декабря были названы победители Национальной премии «Гражда...

Thumb sm

01.12.2017 Заседание Общественного совета при МВД России 1 декабря Алексей Кудрин принял участие в заседании ​Общественного совета при МВД России. Обсужда...

Thumb sm

28.11.2017 В четырёхпроцентную инфляцию еще недавно никто не верил - на форуме Финансового университета Еще недавно никто в России не верил в инфляцию на уровне 4%. Центробанк России совершил революцию...

È