Комитет
гражданских
инициатив
Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства
Официальный сайт
Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства
Комитет
гражданских
инициатив
В Москве открылся Общероссийский гражданский форум-2017. Его тема - «Будущее России: федерация, регионы, города». Мероприятие проходит уже в пятый раз. Алексей Кудрин принимает в нём активное участие.
Оргкомитет ОГФ получил более 2 700 тысяч заявок на участие в Форуме. Половина из них поступила от новых людей, прежде не участвовавших в мероприятиях ОГФ. Организаторы расценивают это как положительный знак – сообщество ОГФ растет, Форум становится все более известной и привлекательной площадкой. Заявки поступили почти со всей страны – из 80 регионов. С учетом спикеров, журналистов и гостей ОГФ непосредственно на площадке Форума сегодня соберутся порядка 2 000 человек.
Одна из задач Форума - обеспечение диалога между экспертами, гражданскими активистами и представителями власти. В этом году чиновники разного уровня проявляют повышенный интерес к событию. В нем примут участие министры, замминистры, губернаторы, мэры, руководители федеральных ведомств. Впервые на ОГФ будет и много известных деятелей культуры, а также представителей бизнеса.
Форум откроет дискуссия о будущем России с участием Алексея Кудрина, предпринимателя Александра Галицкого, старшего вице-президента - руководителя блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель» Ларисы Зельковой, директора по маркетингу сервисов компании «Яндекс» Андрея Себранта, театрального режиссера Константина Богомолова. Модератор дискуссии – Александр Архангельский, литературовед, критик, журналист, член Комитета гражданских инициатив.
Представители бизнеса, эксперты, авторы различных стратегий развития соберутся на дискуссии «Стратегии и реальность: почему всегда наступает другое будущее». Их задача - сформулировать оптимальные для России принципы «управления» будущим и понять, как снизить страх перед ним.
Отдельные дискуссии будут посвящены информационному пространству и открытому правительству будущего, будущему благотворительности, формам организаций будущего.
В последнее время на новую ступень развития вышли формы обратной связи и коммуникаций между властью и обществом. Об этом пойдет речь на сессии «Коммуникация власть-общество: технологии вместо симулякров».
Важным будет и мероприятие, посвященное политической стратегии гражданского общества.
Большое внимание привлекает дискуссия Алексея Кудрина и Сергея Собянина на тему «Будущее экономики страны: роль агломераций». Уже сегодня более половины мирового ВВП производится в 380 крупнейших городах и агломерациях, и их экономический потенциал раскрыт далеко не полностью. Актуальна эта тема и для России. Абсолютным чемпионом среди российских регионов и городов является Москва, однако всё чаще говорят о стратегической необходимости смещения фокуса со столичного региона.
Завершит Форум дискуссия «Как договориться о желаемом будущем».
Сегодня, когда наша страна вновь оказалась перед выбором новой модели развития, проблема достижения консенсуса по основным целям и ориентирам развития становится ключевой.
10.11.2022 «Лучше, чем предполагалось»: глава Счетной палаты Алексей Кудрин — об инфляции, бюджете и ситуации в экономике России Ситуация в экономике России складывается лучше, чем изначально предполагалось, и в текущем году В...
01.11.2022 Доказательная политика может совершить революцию в системе госуправления Тезисы выступления Алексея Кудрина на кейс-сессии «Доказательная политика: практики и вызовы. Ито...
01.11.2022 Половина успеха в реализации госпрограмм – это качество их подготовки Алексей Кудрин выступил на пленарном заседании «Результативность и эффективность реализации страт...