Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 16.01.2015

О проекте стратегии «Татарстан-2030»

Второй этап разработки стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года завершен. Об этом заявил сегодня на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Москве декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Кудрин. Во встрече также приняли участие помощник Президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин, министр экономики Татарстана Артем Здунов, директор ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре Борис Жихаревич. Разработчики представили Президенту РТ результат двух этапов работы - проект стратегии «Татарстан-2030».

Как отметил Алексей Кудрин, в процессе разработки стратегии в нее были включены многие интересные идеи. «Сейчас стратегия меняет хозяина. Раньше это был продукт работы консультантов, а теперь это предмет работы республики», - подчеркнул А.Кудрин.

Теперь проект стратегии следует вынести на широкое обсуждение, а после принять в формате республиканского закона.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил разработчиков за проделанный масштабный труд. «Следует доработать шероховатости, расписать программу мероприятий и внести в Госсовет, - заявил Р.Минниханов. Пусть комитеты Госсовета вместе с нами работают над «дорожной картой» и другими вопросами».

Он также поручил обсудить проект стратегии «Татарстан-2030» на итоговых коллегиях министерств и ведомств и на сессиях муниципалитетов. Президент РТ пригласил разработчиков лично презентовать стратегию на сессиях ключевых татарстанских муниципалитетов.

Стратегия «Татарстан-2030» включает основные задачи и направления развития республики до 2030 года. Разработкой документа занимался «Леонтьевский центр».

Заместителя директора Леонтьевского центра Борис Жихаревич: «Мы снабдили стратегию лозунгом: «Татарстан – магнит для лучших».

Источник: пресс-служба Республики Татарстан

первая полоса

Thumb                      25

27.10.2020 Кризис пройдет и будет лучше. Эксклюзивное интервью с Алексеем Кудриным Переживет ли малый и средний бизнес новую волну коронавируса? Что будет с мировой экономикой и с ...

Thumb                      24

15.10.2020 Алексей Кудрин: для прорывного роста экономики нужны дополнительные меры со стороны Правительства Российской экономике нужны серьезные структурные шаги со стороны Правительства для выхода на целе...

Thumb                      9

12.10.2020 Алексею Кудрину — 60: нетипичный российский чиновник «МК» нечасто отмечает юбилеи чиновников, но дело как раз в том, что Алексей Кудрин нетипичный рос...

È