Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 20.02.2018

Новый политический цикл - лучшее время для осуществления реформ

Выступление на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 9 февраля 2018 г.

Шохин А.Н.: Алексей Леонидович, тут министры много пообещали бизнесу. А в свое время вы обещали и цену отсечения до 45 пролоббировать, долларов за баррель, чтобы резервы были побольше. В смысле для социального маневра, возможности не за счет роста налогов, и ряд других таких инициатив, чтобы не повышать налоги. Министры обещают не повышать налоги, удастся нам социальный бюджетный маневр без повышения налогов сделать?

Кудрин А.Л.: Спасибо. Уважаемые друзья, я хочу поприветствовать всех участников съезда РСПП! Тем более, у вас он сегодня особый, сегодня вы выбрали на новый срок своего президента. Он также особый, потому, что это последняя Неделя российского бизнеса в преддверии нового политического цикла, и сегодня очень важно обсудить, что же нам позволит новый политический цикл сделать, какие серьезные шаги можно сделать по улучшению условий работы бизнеса.

Шохин А.Н.: Ну, мы вот не пустили на наш форум Титова Бориса Юрьевича, считают что у нас не политическая площадка, поэтому, Алексей Леонидович, если это без политических всяких заходов…

Кудрин А.Л.:То я пошел тогда..

Шохин А.Н.: Договорите..

Кудрин А.Л.: Сконцентрируемся на ключевых мерах экономической политики. Сегодня нужно сказать о больших, серьезных ожиданиях и населения, и бизнеса. Свыше половины населения ожидают улучшения в политике, в экономике, они хотели бы этого, 63% граждан смотрят в будущее с надеждой, и это серьезное доверие, которое позволяет проводить определенные реформы. Скажу об ожиданиях бизнеса, приведу новые цифры, которые подготовилЦСРи опубликовал на прошлой неделе.Это доклад о доли государства в нашей экономике. Мы очень часто слышали, что он доходит до 70%, это не совсем так. Мы взяли, изучили все методики, которые существуют, на этот счет от МВФ до ФАС, и сегодня можем сказать, что все-таки у нас 46% государства в экономике. Конечно, в отдельных отраслях доля доходит и до более высоких цифр, например, на самом высоком месте стоит транспорт, где доля государства достигает 83%, в энергетике – 71%, в добыче полезных ископаемых – 70%, в финансовом секторе и страховании – 46%. Но есть сектора, в которых превалирует реальный частный сектор. Прежде всего, это машиностроение, автомобилестроение, там около 30% государства. Значит 70% – это частный бизнес. В информации и связи – всего 22% государства, в строительном секторе – 18%.

Но в чем может быть негативная тенденция? В том, что доля государственного сектора действительно увеличилась. За последние 10 лет она увеличилась с 39% до 46%. Поэтому, если говорить об особой роли государства в отношениях с бизнесом, то я бы начал с того, что, в первую очередь, нужно развернуть эту тенденцию. В ближайшие шесть лет, я считаю реалистичным,шаг за шагом, вернуться к показателям примерно 35% государства, и даже взять более смелые рубежи. Но кроме ключевых шагов, которые необходимо сделать в области технологического развития, инвестиций в человеческий капитал, именно государство и его функции, его роль влияет на бизнес,прежде всего. Поэтому буду говорить, прежде всего, об этой, особой роли государства. И здесь, по нашим опросам, ожидания предпринимателей - чтобы государство стало гибче, быстрее реагировало на запросы, сегодня оно отстает,институты государства отстают от требований времени. Частный сектор вынужден работать быстрее. И отчасти государство сегодня становится тормозом ускорения роста.

Госрегулирование. Перегружено. Очевидно, это и в вашем сегодняшнем опросе это называлось, выступление Абызова, с которым ЦСР работает. Уверен, здесь можно шагнуть смелее. Контроль - надзора должно стать меньше, он должен быть более риск ориентированным, дружелюбным. Суды – несправедливы, я отдельно скажу. Налоговая политика – и предсказуема и стабильна, как в ваших ответах было. Я уверен и отвечаю сразу на ваш вопрос Александра Николаевича, что в ближайшие шесть лет мы можем обойтись без повышения ставок налогов для достижения бюджетного маневра, в пользу человеческого капитала, в пользу вопросов строительства транспортной инфраструктуры. И конечно, финансовая политика должна быть более благоприятной в ближайшие годы. Сегодня пока государство и правительство представляет нам инерционный сценарий, безусловно, мы должны предложить набор мер, реформ, которые позволят перейти к другой траектории роста. Пока же у нас не обрисовался этот окончательный набор, эта окончательная реформа, согласованная на уровне Президента, правительства, или бизнес-сообщества. Пока то, что реализуется - это инерционный сценарий, не буду на нем останавливаться.

Для сценария преобразований, прежде всего, необходимо начать с государственного управления. Стратегическое управление должно превалировать, поскольку мы не концентрируем на достижении стратегических задач наши усилия. Мы должны разбить наше управление на процессы и проекты, и внедрить новую модель этого управления. Что требует соответствующего KPI, ответственности на каждом уровне управления. Повторяю, сконцентрироваться на первоочередных задачах, мы хотели бы удвоить высокотехнологичный экспорт - это ключевой интегрированный показатель нашего успеха в экономике и, в том числе, в диверсификации экономики. К 2024 году мы можем удвоить несырьевой экспорт, в том числе высокотехнологичный, но лишь к 2035 году по нашим самым благоприятным сценариям несырьевой экспорт может сравняться с сырьевым. В условиях реальных реформ мы станем меньше зависеть от добывающего сектора.

Мы можем поменять мышление чиновников. Надо набирать по-новому чиновников, обучать их, выставлять им новые требования. Надо внедрить HR-цикл в государственном секторе. В лучших госкомпаниях это есть, но государство в целом не работаетпо этим принципам.

Одна из ключевых вещей - цифровое государство. Это внедрение, оцифровка многих процессов, что позволяет без контакта с контрольными органами выполнять многие функции: будь то анализ налоговой отчетности или другой какой-то,на основе больших данных. Все эти меры позволят нам сократить на треть чиновниковза шесть лет. Мы сделали оценки, они реалистичны. У нас есть расчеты, мы считаем, это возможно.

Я рассказал о современном управлении кадрами, уже забежал вперед,HR-цикл, комфортная регулятивная среда, это дерегулирование, сокращение функций.Мы считаем, что можно сократить на 30% функции контроля, а количество контрольных органов сократить в два или более число раз. В некоторых случаях просто объединив их, поскольку зачастую у нас запрашивается подобная информация, анализируется различными министерствами, они с каждой из них выходят со своими формами и отчетностью на предприятия. Я уже говорил про регуляторную политику. Как об инструменте обеспечения условий роста здесь говорилось сегодня об ОРВИ, оно из имитационного должно стать фактическим.

Шохин А.Н.: Алексей Леонидович, ОРВИ – это болезнь, а ОРВ (Оценка регулирующего воздействия) – это процесс все-таки позитивный. В оценке нормативно-правовых актов.

Кудрин А.Л.: Видимо, я имел в виду, что из болезни она должна стать реальной ОРВ, когда из имитационной она станет реальной. Тогда нам нужно усилить статус этого механизма и роль общественных организаций, в том числе, бизнес-сообществ, их влияние на принятие окончательных решений. Мы также предлагаем ввести специальный механизм сокращения регулятивных функций. Который бы не только чиновники инициировали. Это регуляторная гильотина, в России было бы лучше сказать регуляторная секира. Это тот орган, в который можно обращаться и добиваться через специальную процедуру, в случае подтверждения объективности своих требований, сокращения регуляторных функций, уменьшения или сокращения отчетности. Соответственно, включение KPI в деятельность руководителей ФОИВ.

Справедливый суд. На этой неделе ЦСР опубликовал полный доклад о реформе судебной системы. Наши предложения больше чем наполовину согласованы и с судейским сообществом, и с правовым управлением АП. Сегодня мы продолжаем работать над этим списком, поскольку мы хотим его расширить, чтобы он охватывал не просто 50 или чуть больше процентов, а все сто, учитывал ключевые вещи: независимость судебной системы, независимость судов. Мы проанализировали детально все. Как работает судья, как он загружен,загрузка должна уменьшаться.Мы считаем, что должна быть реализована большая программа декриминализации нашего законодательства. Кроме того, мы проанализировали, что влияет на судью: председатель суда, отбор дел, его подверженность дисквалификации, наказаниям, распределение премий…

Шохин А.Н.: вот сейчас судей нельзя ГАИшникам останавливать, всё, уже независимый суд…

Кудрин А.Л.: Ну, я, скажем, не поддерживаю эту меру, потому что считаю, что в данном случае представители таких органов власти должны выполнять все те же требования, что и обычный гражданин, особенно, если есть опасность для жизни других людей. Понимаю, почему, наверное, такие меры принимаются, но я скорее противэтой меры.

Еще есть целый спектр вопросов: подбор судей,квалификация судей, их опыт.Сегодня достаточно опыта работы в одной правоохранительной структуре, чтобы стать судьей. Мы считаем, что нужен опыт разных сфер юридической деятельности, как и везде в мире. Мы считаем, что нужноограничить набор судей из секретарей судов, где они, как правило, работают, имея заочное образование, но не имея реальной практики. А сегодня новый набор судей до 40% и более идет из секретарей судов.

Есть еще группа мер. Это конфликт интересов силовых структур и судей. Силовики сегодня влияют на работу судов, и здесь нужны собственные ограничения, о которых мы говорим в нашем докладе, в том числе в работе соответствующей кадровой комиссии по подбору судей. Это большой комплекс мер. Только сделав все эти шаги мы можем добиться нового статуса судьи, его большей независимости, подконтрольности общественности,юридической общественности, которая может анализировать работу судов. И через квалификационную комиссию, в которой присутствуют юридическая общественность, больше определять качество работы судебной системы. Доклад в вашем распоряжении, он на нашем сайте. Спасибо тем компаниям, в том числе, которые входят в состав РСПП, которые поддержали целевым образом нашу работу по ключевым направлениям реформы государственного управления.

Шохин А.Н.: Алексей Леонидович, вот многих коллег интересует вопрос о судьбе вашей программы.Ну, в частности, она долгое время была в режиме, ну, скажем так, конфиденциальности. Сейчас вы многие части своей программы опубликовали. И можно оценить, всё опубликовано, что вы думали, в докладах этих. Или что-то осталось для обсуждения с Администрацией, с правительством?

Кудрин А.Л.: Да, конечно, у нас особые отношения. Мы все-таки шли по пути представления этих предложений Президенту, и Администрации Президента. Но по мере того, как отдельные куски уже проработаны и мы понимаем их судьбу, что-то взято, что-то не взято, и по мере согласования, мы будем их публиковать. В ближайшие два-три месяца почти каждую неделю мы будем публиковать анализ и приложения по реформам в отдельных отраслях, в отдельных сферах. На прошлой неделе был доклад по доле госкомпаний, это отдельное исследование, на этой неделе – по судам. В предыдущие месяцы мы опубликовали около 20 докладов, анализирующих ситуацию и предлагающих меры в отдельных отраслях. В конечном счете, мы все опубликуем, что подготовили.

Шохин А.Н.: Нас это вполне устраивает, потому что публичность дает возможность обсуждать те или иные предложения. С учетом того, что, например, по фискальной политике выскочила на первое место именно предсказуемость. Бизнес хотел бы видеть предсказуемость по всем вопросам. Мы знаем, что в правительственных структурах тоже напряженная работа идет. Они же не ждут в правительстве, когда вы все опубликуете, или все согласуете, министерства и ведомства генерируют свои предложения. Но нам они менее доступны. Так, что, публикуйте всё,что наработали.

Кудрин А.Л.: Спасибо, опубликуем. Я даже больше скажу, во многих этих предложенияхучаствовали, работали и министерства, и министры лично, очень заинтересованно. Может, у нас на какие-то вопросы остались разные взгляды, но мы активно работали со всеми министерствами, в том числе, сегодня присутствующими здесь.

Шохин А.Н.: Алексей Леонидович, мы учредили сегодня Экспертный совет РСПП по обсуждению стратегических документов, его возглавил Александр Григорьевич Абрамов, который с вами работает и в дискуссиях публичных участвовал. Давайте эту площадку тоже использовать.

Кудрин А.Л.: Мы готовы в ней участвовать…

Шохин А.Н.: Это не значит что там будут только одни представители экспертного сообщества, там как раз компании, главные экономисты компаний, стратеги там, и так далее.

Кудрин А.Л.: Завершающий тезис о том, что мы видим необходимость существенного бюджетного маневра. Без повышения ставок. Соответствующие предложения даны. В налоговой части мы считаем необходимым продолжение налогового маневра в нефтегазовом секторе, который уже начался. Нужно определить его сроки, и некоторое сокращение льгот. Мы предлагаем и другие меры, источники, за счет других шагов, в том числе и дефицита, и определенного изменения бюджетного правила. Именно для того, чтобы не поднимать ставки налогов.

Шохин А.Н.: Дефицит до полутора процентов?

Кудрин А.Л.: Дефицит будет не больше полутора процентовна всем протяжении реализации этой программы. Ну, и соответственно, бизнес в основе всей новой программы, потому что без наращивания частных инвестиций, частного сектора, мы не решим этих проблем. Спасибо.

Шохин А.Н.: Спасибо, Алексей Леонидович, за очень интересное выступление. Конечно,очень интересно слушать вас почти каждый год, но хотелось бы, чтобы уже другая стадия наступила - имплементация тех или иных решений.

Кудрин А.Л.: Похоже, она скоро должна наступить, это зависит от той политической воли, которая будет проявлена. Мы можем только призывать к этому.

тема:
выступление РСПП

первая полоса

08.06.2018 Выступление на пленарном заседании Госдумы по вопросу внесения изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» В соответствии с законом «О Счетной палате» мы представили заключение на предложенные поправки в ...

Thumb fe0ef1bb 105a 4e18 aa4c a12edcbacbbc

01.06.2018 Расширенное заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта Счетная палата РФ готова всячески поддерживать контрольную деятельность Общероссийского народного...

Thumb sm

31.05.2018 Примаковские чтения 30 мая Алексей Кудрин выступил на специальной сессии «Будущее экономики России». Она прошла в рам...

È