Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 04.11.2017

Новые модели образования, соответствующие постоянно меняющемуся миру - московская конференция GELP

О новых моделях образования, которые позволяют не отставать от реалий постоянно меняющегося современного мира говорили участники прошедшей в Москве конференции Global education leaders partnership (GELP). Алексей Кудрин стал одним из спикеров пленарного заседания конференции.

Помимо него выступили директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, профессор кафедры зарубежного регионоведения и международного сотрудничества РАНХиГС Вениамин Каганов, основатель и президент фонда «Прообраз» Александр Рудик, учредитель «Рыбаков Фонда» предприниматель Игорь Рыбаков. Модератором заседания стал директор корпоративных образовательных программ Московской школы управления «Сколково» Павел Лукша.

Участники заседания представили свое видение образования XXI века. Речь шла о том, зачем и чему нужно учиться в наше время. Говорилось, что современный мир становится все сложнее и мозаичнее. И если человек в силу тех или иных причин, в том числе отсутствия необходимых знаний и навыков, не в состоянии собрать в своей голове эту мозаику, то рискует потерять свое место в жизни. Также участники высказывались относительно того, что необходимо сделать, чтобы Россия стала частью мировой образовательной инициативы.

Алексей Кудрин отметил, что помимо того, что человека сегодня надо готовить к постоянным изменениям, происходящим в мире, сам человек должен иметь мотивацию к непрерывной учёбе и переподготовке. Он напомнил, что ЦСР поддерживает систему раннего развития детей до 3 лет, а также «школы успеха каждого» - включение в штат социальных педагогов, психологов, проведение дополнительных занятий с отстающими, гранты школам, работающим в сложных социальных условиях.

По его словам, государство тратит на образование недостаточно средств. Сегодня это 3,6% ВВП. ЦСР предлагает за шесть лет увеличить данный показатель на 0,8-1% ВВП. Уровень образования населения очень серьёзно влияет на показатели экономического роста. Он является одной из гарантий того, что России не отстанет от других государств в технологическом плане. «Образование - важное направление инвестиций в наше будущее», - подчеркнул Алексей Кудрин.

тема:
выступление GELP

первая полоса

Thumb 1

02.12.2018 Качество госуправления - самое тонкое место в отечественной экономике В преддверии Общероссийского гражданского форума 2018 Алексей Кудрин дал интервью журналу "Огонёк"

Thumb mkvz6t3u1sw1nfwktdveeq3licb7rise

29.11.2018 Алексей Кудрин предупредил о рисках привлечения бюджетных средств в реализацию частных проектов без единых правил игры ​28 ноября 2018 года состоялось совещание Президента России с членами правительства по привлечени...

Thumb 2018 11 28                  2

28.11.2018 Алексей Кудрин: переход на стратегический аудит поможет развитию российской экономики Счетная палата может помочь развитию экономики – расширяя мониторинг достижения стратегических це...

È