Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 24.09.2019

Московский Конгресс ИНТОСАИ - День 2

Во второй день Конгресса продолжилось заседание Управсовета ИНТОСАИ, прошли открытые дискуссии в формате мозговых штурмов, а также состоялся ряд двусторонних встреч - с делегациями США, Республики Корея, Кубы.

На второй, заключительной части заседания Управсовета подвели итоги работы основных комитетов и региональных организаций.

Кроме того, на полях Конгресса Счетная палата и Государственное контрольное управление США подписали Меморандум о взаимопонимании, главная цель которого – создать рамки для обмена опытом и развития лучших практик аудита обеих стран. Меморандум также позволяет ВОА двух стран проводить совместные и параллельные проверки.

Такой опыт у стран уже есть: некоторое время назад проводили параллельную проверку и анализ

экологической ситуации Арктического региона. Каждая страна делала свою часть, а потом соединяли все материалы и получали общую картину.

В рамках новых параллельных или совместных проверок счетные палаты смогут оценить, как наши страны решают одни и те же проблемы. Это позволяет расширить арсенал анализа.

Открытые дискуссии проходили в формате мозговых штурмов небольшими группами по 10-12 человек под руководством опытных модераторов. Группы обсуждали , какая роль может быть у органов аудита в сохранении и укреплении общественного доверия, как сделать ИНТОСАИ более эффективной и активной организацией, а высшие органы аудита еще более релевантными.

тема:
Счетная палата международная деятельность

первая полоса

Thumb

13.01.2022 У регионов должно быть больше полномочий в распределении ресурсов Алексей Кудрин выступил на Гайдаровском форуме

Thumb

13.01.2022 Госплана в России не будет уже никогда Интервью Алексея Кудрина ТАСС

Thumb 16121

16.12.2021 Стратегический аудит – «столбовая дорога» всего мирового аудита На заседании Комитета Госдумы по контролю Председатель Счетной палаты рассказал о ключевых аспект...

È