Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 23.09.2019

Московский Конгресс ИНТОСАИ - День 1

Сегодня стартовал Московский Конгресс высших органов аудита. Он впервые проходит в Москве: его проводит та страна, к которой переходит председательство в ИНТОСАИ на следующие 3 года.

Конгресс в Москве собрал самое большое количество национальных делегаций стран-членов ИНТОСАИ - 169. Это почти 90% членов этой организации. Такого широкого международного представительства еще не было ни на одном конгрессе ИНТОСАИ.

Ключевые темы московского Конгресса: "Информационные технологии в развитии государственного управления" и "Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей".

В первый день на заседании Управляющего совета ИНТОСАИ подвели итоги работы организации за 3 года.
"Государственное управление меняется. Общество становится все более требовательным к качеству госуслуг. Поэтому теперь в фокусе внимания органов аудита должно находиться не только эффективное администрирование финансов, но и качество жизни граждан, реализация подходов к решению глобальных и трансграничных проблем", - отметил Алексей Кудрин.

Также, в первый день Конгресса Алексей Кудрин встретился со своими визави органов аудита Великобритании и Монголии.

На встрече с делегацией Национального контрольно-ревизионного управления Великобритании во главе с исполнительным директором Дэниэлом Ламбауэром главы органов аудита обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, наметили пути развития дальнейшего взаимодействия и договорились, что в будущем году делегации проведут друг для друга ознакомительные семинары по обмену опытом.

Дэниэл Ламбауэр отметил, что органы аудита России и Великобритании активно сотрудничают в рамках подкомитетов и рабочих групп ИНТОСАИ. По его словам итоговый документ Конгресса - Московская декларация получается актуальной и ставим амбициозные задачи.

На встрече с Генеральным аудитором Монголии также обсудили возможности для сотрудничества от обмена опытом до проведения совместных проверок.

тема:
Счетная палата

первая полоса

Thumb 1

13.11.2019 Низкое качество госуправления стало барьером для использования бюджетных средств Алексей Кудрин представил заключение Счетной палаты на поправки в федеральный бюджет 2019 года.

12.11.2019 Кудрин: экономический рост невозможен без инвестиций в человека ​Алексей Кудрин дал интервью ТАСС о том, что мешает регионам справляться с нацпроектами, как моде...

Thumb img 20191105 wa0000

04.11.2019 Фестиваль "Зарядье" Фестиваль закончился феерически симфонией №5 Шостаковича и концертом для фортепиано с оркестром №...

È