Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 14.07.2021

Международный аудит: Счетная палата подала заявку на проверку крупнейшей в мире гуманитарной организации

Презентация результатов проверки ЮНИДО на Совете по промышленному развитию, встречи с Генеральным директором организации Ли Йонгом и Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер, а также выдвижение кандидатуры Счетной палаты на роль внешнего ревизора Всемирной продовольственной программы ООН. Рассказываем о том, как прошла рабочая поездка Алексея Кудрина в Вену.

Впервые в истории Счетная палата провела аудит международной организации – аудит ЮНИДО за 2020 год.

«Мы провели аудит по трем направлениям – финансовый аудит, аудит эффективности и IT-аудит. Стоит отметить, что сфера информационных технологий на сегодняшний день требует особого внимания, учитывая растущее количество используемых технологий и инструментов. Перевод сотрудников на удаленный режим способствует повышению рисков в области кибербезопасности», – отметил Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин во время защиты доклада в ЮНИДО. Команда аудиторов российского контрольного ведомства также разработала для международной организации четырехлетний план работы. Этот план включает в себя ключевые области аудита и учитывает специфику деятельности организации, основные процессы и проекты, риски и ожидания руководства стран-членов ЮНИДО, а также направлен на достижение целей устойчивого развития.

Еще одним важным событием стала онлайн-встреча с представителями Всемирной продовольственной программы ООН и выдвижение Счетной палаты в качестве кандидата на пост Внешнего ревизора организации на 2022-2028 годы.

«Опыт проведения множества совместных и параллельных проверок с другими ВОА, использование современных инструментов позволяет нам в условиях пандемии проводить аудит удаленно с соблюдением установленных сроков и сохранением высокого качества работы», – подчеркнул глава Счетной палаты в своем выступлении.

Провести аудит ВПП команда Счетной палаты планирует по аналогии с проверкой ЮНИДО: «Мы поделили аудит на два ключевых направления – финансовый аудит и аудит эффективности. Аудит эффективности при этом включает IT-аудит и аудит региональных представительств организации. Кроме того, команда наших аудиторов включает специалистов из разных областей, что позволяет нам стать не просто ревизором для ВПП, но бизнес-партнером и советчиком. Мы можем помочь организации улучшить внутренние процессы, повысить эффективность действий, найти новые направления развития», – заявил Алексей Кудрин.

Также в рамках рабочей поездки в Австрию Алексей Кудрин в качестве Председателя ИНТОСАИ провел встречу с Генеральным секретарем организации Маргит Кракер. В ходе дискуссии особое внимание уделили развитию Университета ИНТОСАИ – открытой онлайн-платформы, которая объединяет образовательные курсы по аудиту и госуправлению со всего мира. Эта площадка должна стать одним из ключевых проектов организации, призванным повысить профессионализм международного аудиторского сообщества. Они также обсудили и другие инициативы в рамках председательства СП РФ в ИНТОСАИ. За полтора года возникли новые вызовы, требуется обобщение, развитие новых компетенций.

*Всемирная продовольственная программа ООН – крупнейшая в мире международная гуманитарная организация по оказанию оперативной продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий или вооруженных конфликтов, а также по поддержке проектов развития, в первую очередь странам с низким уровнем дохода на душу населения, испытывающим хронический дефицит продовольствия.

тема:
Новости Экономика Международное сотрудничество

первая полоса

Thumb                      56

06.09.2021 Пора дать экономике повзрослеть России следует сократить государственный сектор в период посткризисного развития, заявил глава Сч...

Thumb                      55

03.08.2021 ​Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Какая модель госуправления подходит России, как совершить прорыв в экономике и что нужно сделать ...

Thumb                      54

18.07.2021 «Когда все застаивается, зовут либералов» Алексей Кудрин о советском прошлом, переезде в Москву вместе с Путиным и собственном политическом...

È