Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 17.07.2020

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин провел онлайн-встречу с Президентом Счетного суда Республики Словении Томажем Веселом

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин провел онлайн-встречу с Президентом Счетного суда Республики Словении Томажем Веселом.

Стороны обсудили позитивное развитие российско-словенских экономических отношений и особенности работы ВОА в эпоху коронавируса.

«Высшие органы аудита России и Словении также могут внести весомый вклад в развитие двустороннего межгосударственного сотрудничества», – отметил Алексей Кудрин в ходе встречи.

Глава Счетной палаты проинформировал своего коллегу о том, как поменялась работа ВОА России во время пандемии.

«Из-за пандемии большая часть мероприятий переведена в дистанционный режим. При этом мы продолжаем активно сотрудничать с иностранными коллегами. В этой связи хочу отдельно отметить работу экспертной группы по борьбе ВОА с COVID-19, которую мы запустили в рамках Наблюдательного комитета по возникающим вопросам (SCEI). На встречах с руководителями и экспертами из других ВОА мы обсуждаем наиболее актуальные вопросы ВОА в контексте COVID-19», – сообщил он.

Кроме того, Алексей Кудрин рассказал о новых продуктах палаты: «В еженедельном формате мы формируем дайджесты по материалам российских и международных публикаций на актуальные темы, связанные с COVID-19, проводим мониторинг экономических последствий кризиса».

Отдельной темой встречи стали результаты параллельной проверки реализации двух межправительственных соглашений в сфере науки, культуры и образования. О ее проведении стороны договорились в сентябре 2019 года на «полях» Конгресса ИНТОСАИ, который прошел в Москве.

«Мы рады, что коронавирус не стал преградой для реализации наших договоренностей, – подчеркнул Алексей Кудрин. – Несмотря на пандемию, мы успешно выполнили свои обязательства в рамках проверки. Это не первый наш опыт аудиторского сотрудничества. Предлагаю на этом не останавливаться и подумать о других перспективных направлениях нашего взаимодействия».

тема:
Новости Международное сотрудничество INCOSAI COVID-19

первая полоса

Thumb                      5

19.08.2020 Алексей Кудрин доложил главе государства об основных итогах и планах работы Счетной палаты Нарушения на сумму порядка 50 млрд рублей выявила Счетная палата в ходе проверок исполнения бюдже...

È