Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 20.02.2020

Кудрин уточнил объем неисполненных расходов бюджета за 2019 год

Неисполнение федерального бюджета за 2019 год побило рекорд, составив 1,122 триллиона рублей, об этом сообщил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, представляя доклад по итогам соответствующей проверки.

По его словам, уровень исполнения бюджета составил 94,5%, а федеральной адресной инвестиционной программы - 76%. "То есть ниже, чем когда-либо", - отметил глава контрольного органа.

Как говорится в опубликованных в четверг материалах, сложившаяся ситуация с исполнением расходов оказалась наихудшей за последние 11 лет. Хуже всего ситуация с исполнением бюджета сложилась в разделе "национальная экономика", где остались неизрасходованными 253,8 миллиарда рублей. По словам Кудрина, речь идет о субсидиях предприятиям, взносах в капиталы компаний на исполнение разных задач, а так же об инвестировании в разные направления, включая дорожное хозяйство.

На втором месте антирейтинга - раздел "национальная оборона", где остались не истраченными 236 миллиардов рублей. На третьем месте -"общегосударственные расходы" (232,8 миллиарда рублей).

По словам Кудрина, в Счетной палате ожидают, что правительство Михаила Мишустина в апреле представит Госдуме отчет о причинах рекордно низкого исполнения федерального бюджета за 2019 год и найдет виновных.Глава контрольного органа добавил, что Мишустин уже поручил подчиненным разобраться в причинах неисполнения и назвать виновников. Кудрин выразил надежду, что в новом году такая ситуация не повторится. "Знаю даже, что настрой у правительства такой, что, надеюсь, многие обязательства будут исполнены", - заключил он.Счетная палата и ранее предупреждала, что около триллиона рублей расходов бюджета за 2019 год может быть не исполнено. В Федеральном казначействе тогда объяснили это отказом от авансовых платежей при исполнении госконтрактов. Минфин заявлял, что неизрасходованные средства будут перенесены на следующий год и потрачены целевым образом.

Источник: РИА Новости

тема:
Новости Бюджет

первая полоса

Thumb                      1

08.04.2020 Кудрин оценил необходимую экономике господдержку минимум в 7% ВВП Российской экономике может потребоваться пакет антикризисной поддержки в эквиваленте более 7% ВВП...

Thumb

07.04.2020 Нынешний кризис позволит по-новому взглянуть на информационные технологии Такое мнение председатель Счетной палаты высказал в интервью телеканалу РБК. По мнению Алексея Ку...

È