Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 14.01.2020

Кудрин рассказал Путину, куда идет Счетная палата

По случаю 25-летия образования Счетной палаты состоялась встреча Алексея Кудрина и Владимира Путина. Президент поздравил сотрудников Счетной палаты, пожелал успехов и сказал, что надеется на дальнейшее совершенствование работы.

"Очень рассчитываю, как мы с Вами и договаривались, что Счетная палата будет даже несколько шире смотреть на проблемы, которыми вы занимаетесь, а именно в данной конкретной ситуации будет заниматься еще и контролем над исполнением национальных проектов", - сказал президент.

Алексей Кудрин рассказал, что Счетная палата уже оценивает исполнимость и результативность выполнения стратегических целей страны и национальных проектов, в том числе привлекая в эту работу и региональные контрольно-счетные органы.

"Мы в Счетной палате, кроме того, что расширяем долю стратегического аудита – оценки повышения эффективности, выполнение показателей государственной программы нацпроектов, – осуществляем новый подход: мы теперь не просто проверили, выдали замечания и забыли или просто дождались, когда эти замечания будут исполнены. Мы определили стратегические темы, самые проблемные для страны, которыми занимаемся на протяжении одного-двух лет в течение нескольких проверок. Например, проблема обеспечения жильем детей-сирот или незавершенное строительство, которое финансировалось в том числе из федерального бюджета. Сейчас обсуждаем вопрос введения в оборот земель, которые пустуют или по которым не разграничены права собственности", - рассказал Алексей Кудрин.

Также, он рассказал президенту, что Счетная палата начинает мониторить на постоянной основе эффективность госкомпаний, госкорпораций: соответствуют ли их программы тем стратегическим задачам, которые перед ними поставлены, и тем стратегиям, которые принимают их наблюдательные советы, каково качество корпоративного управления и всей системы госзакупок, насколько эффективна система принятия решений по имущественным вопросам.

Полная стенограмма встречи.

тема:
Счетная палата

первая полоса

Thumb 1

16.01.2020 Без доверия институтам самые действенные реформы не дадут роста экономики "Даже самые правильные реформы обречены без доверия на старте. Потому что всегда нужно предприним...

Thumb 1

15.01.2020 Кудрин: выводы Гайдара становятся снова остро актуальными Выступая на сессии #ГФ2020, посвященной наследию Егора Гайдара, Алексей Кудрин сказал, что снова ...

È