Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 25.06.2019

Финский спецназ дата-аналитиков - семинар Государственного контрольно-ревизионного управления

Алексей Кудрин принял участие в семинаре, организованном Государственным контрольно-ревизионным управлением Финляндии. Ключевыми стали вопросы трансформации работы высших органов аудита, стратегического аудита, аудита в сфере образования и аудита реализации целей устойчивого развития.

В своем выступлении Алексей Кудрин рассказал о том, как идет трансформация Счетной палаты, о ее новой стратегии развития, а также о новой миссии - «содействовать справедливому и ответственному государственному управлению как необходимому условию устойчивого развития российского общества и достойной жизни человека».

Отдельно Алексей Кудрин отметил переход от финансового аудита к стратегическому. Если раньше было достаточно, чтобы органы аудита контролировали расходование госсредств, то теперь необходимо анализировать качественные изменения государственной политики.

Финские коллеги в свою очередь поделились лучшими практиками: как формировали своеобразный спецназ из аналитиков данных, сместили фокус с количества проверок на их качество и глубину анализа, почему поставили прозрачность во главу угла.

Органы аудита России и Финляндии сталкиваются с похожими вызовами. Например, классическая проблема для всех меняющихся организаций: не все сотрудники готовы меняться, и даже специальные форматы мотивации срабатывают не всегда.

тема:
международная деятельность Счетная палата

первая полоса

Thumb 1

10.07.2019 Алексей Кудрин прокомментировал сенаторам проект поправок в бюджет 2019 года Алексей Кудрин представил в Совете Федерации заключение Счетной палаты на поправки в федеральный ...

Thumb sm

09.07.2019 Алексей Кудрин обсудил с депутатами Госдумы итоги работы Счетной палаты в 2018 году Алексей Кудрин представил в Госдуме отчет о работе Счётной палаты в 2018 году и обсудил с депутат...

È