Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 28.09.2019

Есть доказательная медицина, а мы работаем в рамках доказательного аудита: все должно быть обосновано

На полях Конгресса ИНТОСАИ Алексей Кудрин дал интервью Сергею Брилеву.

Про неполитизированность ИНТОСАИ

Один из главных принципов Счетных палат – независимость. Иначе никто не будет доверять, рекомендации никто не будет слушать.
ИНТОСАИ организация не политическая. Больше того, как кто-то где-то начинает говорить с политическим оттенком… не выключают микрофон … а другие коллеги об этом напоминают. Такие моменты случаются.

Про проверки

В России 167 тысяч детей-сирот, которым государство должно предоставить квартиры при достижении ими 18 лет. Но они не получили эти квартиры, ушли куда-то, где-то живут у друзей, соседей, в общежитии, где-то начинают работать. Они очень зависимы от того, что у них нет жилья. Государство обязано, но не предоставило. Счетная палата провела целый ряд встреч с правительством, уполномоченным по правам ребенка, получила поддержку парламента. Готовится доклад президенту и предложения.

Есть проблема — обороты земель. У нас всего 8% частных земель, а 65% — государственных, много земель не разграничено. На них ведется временно, а зачастую незаконное предпринимательство.

Особая тема — незавершенное строительство. Классический пример - метрополитен Омске. Таких объектов тысячи, брошенные три, пять, десять лет назад. Иногда не законсервированные. Многие из них уже непригодны, их трудно достроить. Их нужно сносить и строить заново новые.

Счетная палата в этом году первой обратила внимание на то, что проводным радио продолжают пользоваться всего-то 1-2% населения, все больше пенсионеры, а плату за него, не объясняя, что можно отказаться, берут с большинства.

Про привлечение экспертов

При Счетной палате создали экспертный совет, в него входит больше 80 человек, ведущих специалистов и ученых страны. Они независимы от правительства, сотрудники университетов, как правило, ученые.

тема:
Счетная палата ТВ и радио интервью

первая полоса

Thumb                      1

25.05.2020 Лечить болезнь, а не симптомы Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики

Thumb                      22

27.04.2020 5 тезисов Алексея Кудрина о том, как российской экономике пережить кризис Председатель Счетной палаты поделилсясвоим мнением о происходящем в России и мире в связи с панде...

È