Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 27.03.2019

Алексей Кудрин провел селектор с регионами по обеспечению жильем сирот

Алексей Кудрин провел селекторное совещание с проблемными регионами по обеспечению жильем детей-сирот. В обсуждении приняли участие представители 11 субъектов Российской Федерации.

На 1 января 2019 года в реестр в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями включено почти 270 тыс. лиц из числа сирот. Из них достигли 18 лет и не обеспечены жильем – почти 175 тыс. человек, около 40% из которых проживает в 13 регионах.

Кроме недостатка финансирования на покупку, есть и другие проблемы, которые влияют на обеспечение жильем сирот: не обеспечивается сохранность закреплённого за ними жилья, в регионах недостаточно качественных помещений, не используется простаивающий фонд иных ведомств, который невозможно оперативно использовать.

Участники совещания согласились, что необходимо провести аудит госуправления в сфере гарантий в отношении сирот, определить объем обязательств в деньгах и квадратных метрах и сформировать «дорожную карту» по их погашению.

Собранные по итогам совещания и обобщенные предложения Счетная палата направит Президенту и Правительству.

тема:
Счетная палата

первая полоса

Thumb 1

13.09.2019 Нужна специальная программа повышения доверия, демонстративного исполнения того, что хотели бы предприниматели На полях Московского финансового форума Алексей Кудрин по традиции дал интервью Business FM.

Thumb 1

13.09.2019 У нас в плане есть много хороших шагов, но они эволюционного характера На полях Московского финансового форума Алексей Кудрин дал интервью России24. Поговорили о том, к...

Thumb 1

12.09.2019 МФФ-2019: В нацпроектах нет мер, достаточных для рывка. Нужны структурные меры ​Алексей Кудрин выступил в пленарной дискуссии Московского финансового форума. По его оценке нацп...

È