Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 08.06.2019

Алексей Кудрин о том, как поддержать доверие к Росстату

На полях ПМЭФ-2019 Алексею Кудрину неоднократно задавали вопрос о том, насколько теперь Счетная палата доверяет данным Росстата и не стоит ли подчинить его какому-то другому ведомству, может быть и Счетной палате.

По мнению Алексея Кудрина, передача Росстата в подчинение какому-то другому ведомству будет оправдана, если это повысит доверие к институту, однако передавать его Счетной палате не стоит.

"Признаюсь, я всегда относился как к несущественному вопросу - кому подчиняется Росстат. У Росстата есть свои методики, есть своя система поиска, и в этом смысле я никогда не верил, что Росстат работает по указке или подтасовывает ради хорошей видимости показателей", - отметил он.

В ходе дискуссии 8 июня Максим Орешкин, Министр экономического развития России предложил Алексею Кудрину войти в экспертный совет Росстата, но тот отказался, так это привело бы к конфликту интересов: Счетная палата проверяет в том числе и Росстат.

тема:
ПМЭФ Счетная палата

первая полоса

Thumb img 20190730 wa0011

30.07.2019 Гала-концерт балета в МАМТ Феерический вечер: торжество свободы и творчества, прорыв в будущее.

Thumb 1

10.07.2019 Алексей Кудрин прокомментировал сенаторам проект поправок в бюджет 2019 года Алексей Кудрин представил в Совете Федерации заключение Счетной палаты на поправки в федеральный ...

È