Официальный сайт

Алексей Кудрин. Официальный сайт

Уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства

Комитет
гражданских
инициатив

Главная » Новости - 29.05.2019

Алексей Кудрин о ситуации с нацпроектами

Выступая в Совете Федерации с отчетом о работе Счетной палаты за 2018 год, Алексей Кудрин затронул вопрос реализации национальных проектов.

По оценке Счетной палаты реализация нацпроектов в установленные сроки возможна, если устранить те недостатки, которые ведомство выявило.

"Сразу хочу обратить внимание, что мы в Счетной палате часто говорим о сложности в достижении национальных целей и национальных проектов, мы не говорим, что эти цели недостижимы. При принятии дополнительных мер они будут достигнуты, и мы хотим, чтобы они были достигнуты. Поэтому мы выясняем те факторы, которые еще не учтены, те ресурсы, которые не учтены. Когда мы пишем "есть риски недостижения" - нужно читать, что следует исправить ситуацию для целей достижения этих показателей", - сказал Алексей Кудрин.

Один из сенаторов назвал ситуацию с реализацией нацпроектов "тревожной". В ответ на это глава Счетной палаты призвал не драматизировать все-таки ситуацию, так как сейчас только начали работы по этим проектам, еще пока идет период выстраивания управления этими проектами.

По состоянию на 1 мая расходы на реализацию национальных проектов и комплексного плана развития магистральной инфраструктуры РФ были исполнены в сумме 411 миллиардов рублей, или 24% показателя сводной бюджетной росписи этого года.

"Это в два примерно раза больше, чем было на 1 апреля. За месяц что-то серьезное изменилось, и темп все-таки наращивается, - отметил глава Счетной палаты. - Тем не менее, пока исполнение по национальным проектам находится ниже на 6%, чем в среднем общее исполнение расходов по бюджету, которое сегодня достигло 30%".

Также по данным Счетной палаты еще не началась реализация 16 из 75 федеральных проектов в рамках нацпроектов.

тема:
Счетная палата

первая полоса

13.06.2019 Алексей Кудрин: наш бизнес платит "налог на недоверие" к правосудию ​Алексей Кудрин дал интервью агентству Интерфакс о рисках недоверия, эффектах санкций, темпах рос...

Thumb 1

13.06.2019 Интервью для ТАСС На полях ПМЭФ-2019 Алексей Кудрин дал интервью журналистам ТАССа.

Thumb 1

10.06.2019 ПМЭФ-2019 день первый: Интервью РБК-ТВ На полях ПМЭФ2019 Алексей Кудин даль интервью телеканалу РБК-ТВ. В том числе он рассказал, как мо...

È